人们都说:“母亲是这世上最伟大的人。”那父亲又何尝不是呢?父亲在我们成长中多么重要啊!父亲给予我们一切,给予我们满满的父爱。
我的父亲很开朗,他经常对我说:“不要求你成绩优异,只要脚踏实地的学习就好。”不管遇到什么学习难题,父亲都会一一给我讲解,给我提供解题思路,陪我一起分析。
有一次,我数学才考了八十多分,老师叫我们订正完错题,拿给家长签字。回到家后,我提心吊胆的把试卷递给了父亲,生怕父亲会批评我。没想到,父亲只说:“应用题是你的弱项,这道题丢分是因为知识点没有巩固。”父亲叫我把这道题的相关资料找出来,并梳理一遍,于是父亲教我怎么审题、怎么解题。经过父亲的一番讲解后,我恍然大悟,又找了几道相似的例题做,果然,我很快就记住了这一套题的解题方法,并掌握了。在以后的考试中,这种类型的题在也没错过。
这就是我的父亲,一个在成长道路给我指引方向的人,父亲给予了我一切,也给予了我世界上最幸福的爱,我爱我的父亲。