朋友的作文
朋友是什么?朋友是一颗真诚的心对另一颗心的关怀;朋友是一颗善良的心对另一颗心的帮助;朋友是一颗纯朴的心对另一颗心的美好祝愿。
翻开陈旧的相册,一个熟悉的身影展现在眼前。她圆圆的脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴。她就是我最好的朋友。
我们相逢在三年前的那个秋天,在我记忆深处,那个秋天仿佛正在上演着的一场流光溢彩的电影,留下的只有快乐,没有悲伤。
在我印象中,他是一个心思细腻、善解人意的女孩。每当我遇到困难的时候,她总是挺身而出,帮我解决困难。而当我高兴的时候,她就愿意分享我的快乐。
年龄比我大两岁的她还总是喜欢跟我讲一些大道理,虽然我听不大懂,但我知道,这些话中隐藏着她对我的关心与祝福。在与她相处的三年时间中,我学会了自信,学会了宽容,学会了用微笑面对生活。
她——我的朋友,就像一叶小舟,带领着我从狭隘的地方,驶向生活的广阔海洋。虽然我们现在已经各奔东西了,可她为我付出的一切,我将永远铭记于心。