爸爸的爱,是一把雨伞,为孩子们遮挡前方的风吹雨打;爸爸的爱,像棉花糖那么得甜,像河水淙淙地流入我的心田。爸爸的爱又是那么伟大,他时时刻刻、默默无闻地为我付出辛劳,我真爱我的爸爸。
记得去年有一次下了大雪,地上的雪有一尺多深,没法骑车,公交车也都停了,但雪还在纷纷得下,我和爸爸深一脚,浅一脚地走在雪地里,走着走着,我远远地落在爸爸的后面。爸爸把我的书包挎在脖子上,并弯下了腰,我爬到了爸爸的背上。我第一次感觉爸爸的背是那么结实,那么有力。走着走着,我看到爸爸的汗直往下流,头上直冒烟,爸爸的衣服都湿了。看着爸爸的模样,我感到他是那么得伟大。
爸爸很能吃苦,每天起早贪黑地为我挣钱。早上爸爸总是轻手轻脚地起床,为我做好早餐,放到餐桌上,然后下楼去开门做生意,一直到晚上12点。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我要好好学习,报答父亲对我的爱!