我去过的地方有很多,有长城、有义龙洞、有海南岛,还有山水甲天下的桂林。不管我去过了多少地方,我还是觉得明月山是最美丽的地方。
记得有一次,我考得好,语文打了97分,妈妈和爸爸答应带我去明月山玩。
我们来到山脚下,首先映入眼帘的是一座座大山。那些白色的鸟群一会儿上了山,一会又飞下来,飞到哪儿都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像是只用绿色渲染而不用墨线勾勒的中国画那样到处翠绿欲流。这种境界既使人惊叹,又叫人舒服,既愿意久立四望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗。
从入口处一进入,就看到了一个人工湖。旁边有流水潺潺的假山,湖里有上百只色彩斑斓的金鱼,它们在水中自由自在地游来游去,从上往下看,湖水都变成了金色的了。
沿着湖往里走,一路上都是美丽的景色,我不断地惊叹。其中我印象深刻的要数白练瀑了。远远地就听见隆隆的流水声。只见飞奔而来的瀑布就像一条白练从峡谷中喷涌而下,水花溅到手上、脖子里,感觉凉丝丝的。
在山中时时还能听见蝉鸣和鸟叫声。我们边走边看边玩。远远地就看见一个好大的湖。绿得像一片完整无瑕的翡翠。走近一看,呀!好大的雾呀。我冲进大雾里,差一点点就掉湖里了。水上还有一些杉树,树木虽然已经枯死,但还是巍然屹立,格外挺拔。
我不禁说道:“明月四周处处山,无边碧绿入云际。山中可闻蝉鸣声,月亮湖上烟雾浓。何须去看其他景,此景已令人入迷。”