我的军训生活作文
军训开始了。“来,你排这边,你排那边……”两个最萌身高差的教官在为我们接下来的训练做准备。这是两个很幽默,也很严厉的教官。
“同学们,今天我们的第一个训练课程是稍息与立正。要求快和齐,很简单的。”教官说道,黝黑的脸庞上洋溢着春风,“接下来要认真点。四——三——二,稍息!”“噼里啪啦……”只听见鞭炮般的踏步遇到了同样鞭炮般的停顿,换来了教官的一句:“深蹲二十个!”做完后,我的腿啊,酸酸的,已没了力气。
教官让我们站在太阳底下站军姿,不能动,动则要打报告。约莫七分钟后,教官说:“怎么样?练好了就休息,练不好呢,继续晒着。机会不多啊,好好把握啊!稍息!”
这一天我们学会了稍息、立正、和跨立!
第二天,我们学抱腹行走、跑步。但练得不是很好,不过教官这次没有生气。他说这是有点难,下次要争取比这次练得好。
第三天,我们把第二天的训练内容重复练习了好多遍。果然是比前一天的好很多了。真的很感谢刘教官和寇教官。
第四天,则又重复第三天的课程。一遍又一遍,中途一会儿也不能休息。到了下午,我们进行了火灾现场逃离演习,大家学会了怎么逃离现场,怎么防止受伤。到了晚上,就轻松了,这是愉快地拉歌时光。
最后一天的上午,我们要进行汇演。这是是汇报成果的时刻。这几天下来的训练在这一天被宣布成熟与否,合格与否。意外的是,当主席台上宣读获奖名单时,我竟然听到了自己的名字,里面居然有我!当我目瞪口呆地,慢慢地看向我的教官时,他对我说:“这是你应得的!”
军训结束了,教官们也要走了。敬爱的教官们要走了,一下子,我的眼泪不受控制地流了下来,全班的人都哭了。最后告别时刻,总教官过来和我们拍照留念,拍完就走了。看着总教官离去的背影,我们又哭了,他是最后一个离开的教官,我们亲眼目睹着他的离开。
下午,老师把奖状及奖品分发给我们获奖的学生,并一起合影。但拍得很不好看,因为我们想着教官,早把眼睛哭红了。
刘教官、寇教官,还有总教官,以及其他所有教官,希望我们明年秋天能再见。我们明年秋天再见!再见!