我是环保小卫士作文
周末,我和妈妈还有姐姐吃完中午饭,我们就一起出门去公园散步,我们来到了一条小溪边,溪边种满了五颜六色的花,和青青的草,绿绿的树。我们正在观赏溪边的花时,突然一阵风吹来,就有许多纸屑和垃圾袋飞了起来,好难看啊!我和姐姐决定把这些垃圾袋和纸屑捡掉。
我和姐姐打算现在就回家拿夹子和没用的手提袋和蛇皮袋,我俩商量好姐姐捡左边的,我和妈妈捡右边的,我们一直捡到太阳落山才回家。
你知道我们为什么要捡垃圾袋吗?因为垃圾袋到处乱飞,影响公园的环境,污染小溪的水,妈妈看见我们把垃圾袋和纸屑捡的满满地两大袋子时,妈妈向我们竖起大拇指,让我们懂得了保护环境的重要性,更加鼓励我们做一个环保小卫士。我真不希望自己的明天变成垃圾世界,所以我从现在做起,从一点一滴做起,向身边的朋友,同学,亲人宣传环保知识,让我们的环境越来越好,永远拥有蓝蓝的天空,清新甜润的空气。
同学们!让我们行动起来吧,人人争做环保小卫士。
我是环保小卫士作文13
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。