难忘的生日作文
下课了,同学们都在讨论自己是怎么过生日的。小莉说:‘‘我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。’’小海说:‘‘我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。’’大家讨论的十分热烈,只有李晓明默默地坐在角落里,自言自语的说:‘‘我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我过生日。’’这些话让小海听见了,小海对同桌小莉说:‘‘李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮李晓明过生日。’’于是小海把这件事告诉了张老师,张老师决定帮李晓明在班里过生日。
星期三下午,晓明来到班门口,推开门。同学们蹦出来说:‘‘晓明生日快乐!’’晓明又惊又喜的说:‘‘谢谢大家!’’晓明走到讲台上,看到黑板上写着‘‘祝晓明生日快乐!天天向上!’’几个大字,教室里还挂满了气球和彩带,看到这儿,晓明感动得眼泪就流了下来。
这时张老师带着笑容走进教室,手里提着礼物和蛋糕向晓明面前走去。于是同学们纷纷拿出礼物给了晓明。班长给李晓明戴上生日帽,开始许愿了,晓明双手合十,这时教室里响起了生日歌,那声音多么好听啊!接着老师把水果蛋糕切开,每人一小块,同学们边吃蛋糕边聊天,是多么高兴啊!
笑声从教室里每一个角落里传出来,是多么幸福!多么难忘啊!