我的朋友作文
我有这样一个朋友:圆圆的脑袋,短短的脖子,走路一摇一摆,不用说,肯定是一个吃货。一年级的时候,我们还是班上最要好的朋友。
但是在一次次竞争中,在一次次考试中,我们的关系变得越来越疏远了。
记得那是三年级的一个上午,你和徐朱维结拜为姐弟,你那眼神仿佛是把杨贵妃娶回家了一般,对我充满了敌意。我们几个男生在私下里不住讨论:“蔡万超怎么变得这样了?”其实我早已心知肚明,原因只因为期末考试我位居全班第一,你少了我两分,你在妒忌我。
自从这件事以后,我们变得不再是朋友,而是劲敌。没忘记那次“海峡杯复赛考试”吧,我知道那是你心里永远记法愈合的伤疤。大东方排名出来了以后,你的排名靠前。就用豆大般的眼睛斜视着我,我暗中叫你“白眼狼”。等我到赛事组一问,知道我仅位居张思勤之后,而你却名落孙山。你那永远无法低下的头颅,落下了第一滴眼睛。还不住地告诉其它同学,叫他们优秀学生干部别选我,选徐朱维。
我们三年的友谊因为考试而不再复存。考试啊考试,你别拆散我与朋友的友情,不要让更多的朋友离我远去了!