我的老师作文
金秋九月,转眼间中学的生活已经有一年了。一眨眼的功夫,我们已成为了一名八年级的学生。在昱城中学的一年以来,总有许多大大小小使我印象颇深的人或事吧!但最特别的还得数他
时光倒流回一年前的九月一日,我作为一名中学生,踏入了昱城中学的大门。我与其他素未谋面互不相识的同学坐在七(4)班的教室里,心中按捺不住的激动仿佛要满溢出来。这时,我们把目光全部聚集在门前一位上身着浅蓝色西装,下身穿黑色长裤,双眼有神,脸部肌肉紧绷,浑身散发着庄重、威严的老师走了进来。这时,一窝子“小麻雀”立即停止了叽喳,教室里顿时鸦雀无声。只见他稳步走上讲台,道:“各位同学们好!从今天开始,我就是你们的班主任及语文老师。我姓黄,大家就叫我黄老师吧!”这就是我初识他的时候。原来,我的语文老师就是这模样。
也熟悉了几个星期吧,渐渐习惯了在学校的生活(毕竟是第一次离开家嘛,难免会有不习惯之处)。“快点快点,马上就要上语文课了!”“好了,好了,我来了!”“铃铃铃”每当上语文课时,我们总是立刻地回座位。是黄老师十分严格吗?那可不是!是因为我们喜欢他上的课。语文课前有读书活动,同学们非常喜欢,语文老师上课严肃又不失生动幽默。记得有一次,一位同学错把“庄重”写成了“装重”,黄老师便笑着说:“难道能把庄重的场合写成装重的场合吗?又不是在菜市场买菜!”全班哄堂大笑,就连那位同学也挠挠头笑了起来。就是因为如此生动的语文课,每次都引得我们捧腹大笑。由于黄老师的这种反差,小学讨厌语文的我竟期待着上语文课了。是的,我的语文老师就是如此。
黄老师不仅幽默,对同学也十分关心。有一天,我的室友生病发烧了,可她家离这儿好几百里远,没办法回家。黄老师听了我们的报告,立刻向她询问身体状况,并用了自己的午休时间,带她去医院看病。她回来告诉我们,当时是打了一针的,黄老师怕她是女孩子害怕,让她看着自己,不要看针头她的一番话,让我不禁想起了班上种种“事件”:春季流感流行期间,班上好几位同学都感冒了,咳嗽声接连不断,黄老师叮嘱我们一定要注意保暖,开窗通风,提醒值日生用消毒液将教室消毒,果然有效,两天后,上课时咳嗽声变少了;当有的同学学习状态不对时,黄老师便单独和他谈话,开导他,帮助他走出困境现在一想,黄老师不正像是我们的父亲吗?是的,我的语文老师就是如此。
从回忆中离开,不禁感叹黄老师在我的人生中是一个多么重要的存在。黄老师,我会永远记住你的!