今天,我们吃了两顿普通的两顿饭。
清晨的露珠刚刚滴下时我的奶奶便给我和我爸做了两顿早饭。简简单单,普普通通,仅仅只是一些没有太多的味道的面包,和两杯没太多奶味的牛奶。平凡却可贵。
普通的早饭,却传递这不普通的爱。而中午的那一顿饭,也同样沉淀了许多不一样的东西。
好不容易熬到了午餐时间,我的爸爸终于从床上爬了起来。他起来后,做了一顿美味午饭。他做完饭后一本正经的对我说:其实吧,我并不用现在就起来,但是孩子你要知道,爱永远不是单方面的付出,没有一个人必须对你好,爱是相互的,这些都是我爸,也就是你爷爷说的。你要把这些东西继承下去。那一刻,我明白了很多,我也打算要把这种东西继承下去。
于是,在中午我开始了这个月第一次的洗碗。以前都是父亲逼着我这么做的,但这一次我希望我能自己坚持做到。我用手触碰了一下那盆子里肮脏的盘子,油腻,恶心,仅仅只是一碰,我就将我自己的手给缩了回来。跑回了卫生间,用那里洁净的水不停的擦洗自己的手指,嘴里还嘟囔着,这也太脏了吧。
嘴上是这么说着,但心里还是这样想着:不就是几个破盘子吗?我父亲我奶奶坚持的下来,我就坚持不下来?我一定可以做到的。
我卷起来袖子,准备开始大干一场。我拿起盆子便是往卫生间那里跑,接回一盆热水后“刷刷刷,刷刷刷”没过多久那些从“臭水沟”里拉出来的废品,就变成了一个个崭新的瓷器,亮的发光。嘿嘿,这可是我用洗洁精和热水各洗一次的结果欧。
后来,我的爸爸过来:今天,我们吃了两顿饭,虽普通,却凝结着一些不一样的东西。
早上,我的奶奶给我和我爸做了两顿普通的早饭。简简单单,普普通通,仅仅只是一些没有太多的味道的面包,和两杯没太多奶味的牛奶。平凡却可贵。
普通的早饭,却传递这不普通的爱。而中午的那一顿饭,也同样沉淀了许多不一样的东西。
好不容易熬到了午餐时间,我的爸爸终于从床上爬了起来。他起来后,做了一顿美味午饭。他做完饭后一本正经的对我说:其实吧,我并不用现在就起来,但是孩子你要知道,爱永远不是单方面的付出,没有一个人必须对你好,爱是相互的,这些都是我爸,也就是你爷爷说的。你要把这些东西继承下去。那一刻,我明白了很多,我也打算要把这种东西继承下去。
于是,在中午我开始了这个月第一次的洗碗。以前都是父亲逼着我这么做的,但这一次我希望我能自己坚持做到。我用手触碰了一下那盆子里肮脏的盘子,油腻,恶心,仅仅只是一碰,我就将我自己的手给缩了回来。跑回了卫生间,用那里洁净的水不停的擦洗自己的手指,嘴里还嘟囔着,这也太脏了吧。
嘴上是这么说着,但心里还是这样想着:不就是几个破盘子吗?我父亲我奶奶坚持的下来,我就坚持不下来?我一定可以做到的。
我卷起来袖子,准备开始大干一场。到卫生间把热水接到盆子里。“刷刷刷,刷刷刷”没过一会儿,我就将“臭水沟”里的“废品”变成了闪亮的瓷器,。这可是我用用洗洁精和热水各洗了一次后的结果。原来,也没有自己想象的这么难吗!
后来我爸来“视察”了一下,搞的我很紧张,他说弄得还不够好,我吓得半死,不过后来他又补了一句:“不过,心在就很好了。”
这就是两顿普通,却又不平凡的两顿饭。