微笑的作文
一位空姐的十二次微笑,感动了乘客,使他将投诉信改成了表扬信。微笑,是个奇妙的小精灵,它拉近了人与人之间的距离;它使我们的世界更加和谐。所以,生活需要微笑。
对自己微笑,是自信,是从容,更是幸福。在那条长长的塑胶跑道上,留下了多少美好的瞬间,那都是因为微笑。那是一次400米考试,我被分在最后一组,和八个男生一起跑。面对如此强大的阵容,弱不禁风的我心中十分害怕与紧张。此时,我想起了微笑,嗯!用微笑去面对一切困难。站在起跑线上,我看着无比漫长的跑道,坚定地对自己微微一笑。在半途中,我筋疲力尽的时候,双腿发软的时候,想放弃的时候,我再次对自己微笑。当我坚持不懈,用尽一切力气,冲向终点的时候,我的脸上又一次扬起了微微的笑。三次微笑,简单的微笑,它却使我得到了自信,获得了自己的肯定,最终尝到了成功的喜悦。是微笑,让我从缺乏自信,变得信心十足,勇于面对困难!
自己的微笑,使我获得了自信,别人的微笑,使我获得了勇气与鼓励。那是一节语文课,我被老师点名回答问题。我支支吾吾地说出了自己怀疑的答案,这时,和蔼可亲的尹老师给予了我一个鼓励的微笑。顿时,我感到一股暖流涌向我全身,使我充满了勇气,脑子也灵光了,答案也变得肯定而顺畅了。是老师那鼓励的微笑,给予了我勇气,给予了我肯定。这一微笑,犹如一缕阳光,照亮了我心中深处的黑暗;这一微笑,犹如一滴水珠,滋润了我心中那一方干涸的土地;这一微笑,犹如一句温馨的话,给予了我关心与鼓励。
朋友的一次微笑,使我感到了他的真诚。我有一位朋友,虽说不是最好的,但却是最真诚的。由于他做的一件事,令我感到十分生气和恼怒。而他为了得到我的原谅,一次又一次给予我微笑。虽然没有亲口向我道歉,但他那一次次微笑,更胜一句“对不起”。因为他真诚地微笑,感动了我,使我原谅了他。微笑的力量真大啊!
“伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。”鲁迅所说的,告诉了我们,要用微笑面对困难,用微笑迎接厄运,做种,便能用微笑迎接胜利和成功。生活中,的确处处需要微笑。