微笑的作文
微笑吧,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。微笑吧,去唱生活的歌谣。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。
一次,我和妈妈一起去商店买衣服,商场里的人真多,但由于收银台只有一个,交费时难免有些不尽如人意的地方。一位先生选好了一件衣服,于是便到收银台交费。人实在太多了,这位先生等了十几分钟还没轮到他,他不耐烦了,“嗖”地一声站起来,三步并作两步飞快地走到收银台,把台桌一拍,对收银员嚷道:“怎么回事,这么久还没轮到我,我已经等那么久了,你知道我时间多么宝贵吗?你赔得起吗?”
说完,房子似乎震了几震,看他这架势,要是收银员沉不住气,那……谁知收银员微笑着站起来,向这位先生敬了个礼说:“对不起,先生,由于今天太忙了,又只有一个收银台,耽搁了您时间,实在是对不起。”说完,快速地为那位先生结了帐。当那位先生拿了衣服,并没有迅速地离开,而是走到收银台前,面带微笑地说:“这位女士,对不起,刚才是我太冲动了,我态度不好,请你原谅。”收银员仍微笑着说:“先生,您千万不要这样说,是我们工作的疏忽,以后还要请你们多包含。”就此,一场“大战”在彼此的微笑中停息了。
有位哲人说过:“同样的苦难,悲伤与快乐是相同的,为什么不快乐起来呢?”是的,在同样面对挫折,微笑好比愁眉苦脸,至少微笑可以让你树立信心,以更好的心情去面对挫折。因此大家可以尝试一下,面对挫折的时候,面对自己的微笑,告诉自己还有希望。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,那么,你会更好的解决困难,从挫折中重新走向令你无比欣喜的成功。