父爱的作文
推开我的卧室门,一只与周围一切格格不入的,略显幼稚的毛绒玩具映入眼帘,它好似一把钥匙打开了回忆的大门,往事如滔滔江水涌现在我的脑海之中……
眼前,又回到了小时候,四岁的我坐在大门口摆弄着自己的玩具,还不时地往门口张望。这时,一个英俊的男人抱着一只大玩偶走近我,温柔地把我抱起,在我的额头上轻吻了一下。
哦!是爸爸!那时,爸爸是那么英俊年轻,没有细细的皱纹,也没有后移的发际线。他温柔抚摸着我的头,满眼疼爱,我在那双深邃的眼睛里看到了浓浓的父爱,看到了这世上最美的感情……
我的眼睛模糊了,时光又载着我来到了五年前的元宵节。
眼前热闹的大街给我一种亲切感,人们有的在放鞭炮,有的在挂灯笼,还有的在街边吃汤圆……一片熙来攘往,热闹非凡的景象。我扎着俏皮的小辫子,坐在爸爸的肩膀上指挥着爸爸,眼睛咕噜咕噜直转,东瞧瞧、西看看,一会儿要去街边的小食店吃元宵,一会儿又吵着嚷着要吃冰糖葫芦。爸爸笑着为我买这买那,看着我狼吞虎咽的样子更是笑得直不起腰,说我是只小馋猫。
忽然,我被远处热闹的人群吸引住了,忙让爸爸过去。原来,他们在猜灯谜,我和爸爸也选了一个谜语,我用小手托着脑袋,眉头紧锁,怎么也猜不出来。爸爸早已看透谜底,耐心地给我解释。知道谜底的我乐得“咯咯”直笑。这温馨的场景让我再一次深深感受到爸爸对我浓浓的、无微不至的爱,我的眼睛渐渐湿润了……
试问父爱今何在?尽在温柔一笑中。每一次爸爸看向我时那皱纹隐隐的弯弯眼角,每一次爸爸见我回家时那唇角微微弯起的弧线,都掩藏着爸爸浓浓的爱。
爸爸!您那浓浓的爱我将永记于心!