7岁时我生病高烧40°,妈妈出差了,照顾我的重任就落到了爸爸头上。
这是爸爸第一次独自照顾生病的我,他却一点也不慌乱。量体温、找药、喂药,用热水为我擦洗降温......一切都那么娴熟老练,有条不紊。当他咨询了他的医生朋友,听说推拿可以降温降温。他立刻坐到我的身边开始边学习边推拿。
爸爸用他那温暖而巨大的手掌从我的后脖子一直推到后尾股的位置,顿时我感觉浑身酸痛的肌肉的得到了舒展。爸爸又轻轻的捏起我后背的肌肉,顺着脊柱向下推。 剧烈的疼痛让我哇哇大叫。爸爸皱着眉头说:“别动,要像男人一样,忍着!”我只能咬紧牙关忍着不再出声。慢慢的疼痛感越来越轻,越来越舒服了。
随后爸爸又让我转身平躺。他左手抓住我的手,右手四指合拢,从我手腕的位置向手肘的方向推去。边推嘴里念叨着:“清天河水300下,1、2、3....。”爸爸边推边数,生怕自己数错。终于300下推完了,爸爸舒展了眉头,长出一口气,说道:“这是专门退烧的穴位,希望能快点见效。”接下来,爸爸又给我清肺经、退六腑、推三关……。这些名词我一个都听不懂。但是爸爸严肃认真的样子俨然是一个专业的按摩师。凌晨四点多,我在爸爸地精心照顾下终于退烧了,迷迷糊糊地睡着了。
第二天我醒来,浑身轻松,肚子也开始咕咕叫了。刚坐起身子,爸爸笑呵呵的端来一碗热乎乎的粥,对我说:“快尝一尝爸爸的手艺。”我一边喝一边看着爸爸布满血丝的眼睛心疼极了。一碗粥下肚顿时觉得自己重生了。
爸爸就像冬日的阳光一样,时刻在我的身边温暖着我;爸爸又像一颗苍天大树,陪我一起长大,让我无惧风雨。