我的军训生活作文
军训成果汇报场上…
雨,淅淅沥沥地下着,虽然不大,却也足以将沙土的操场浇得泥泞不堪,四周静极了,只有雨点打在泥里大小水坑中发出的“嗤嗤”声。
我们,搏击方队的队员正跪在泥水中,屹然不动,泥水顺着裤脚渗了进来,膝下一阵冰凉。下一个动作是“醉倒”,那是一招双臂抡开,狠命摔向身后的土地的招式。而现在,我们的身后是冰冷的水坑,真的要摔吗?虽然这十天的军训已教我们不再胆怯,但显然,我们还不够坚强。因为一想到真的摔下去后,泥水会立刻浸透我们的衣裳,甚至会为此感冒,这从未遇到过的困难令我们有些动摇了。真的要摔吗?
班长为何还不发令,是他也在犹豫吗?全场无数双眼睛盯着也站在雨中的班长,目光中露出请求:“别让他们摔了!”几个年轻的女老师拼命向班长轻轻摇头,就连校长似乎也在向班长轻轻摇摇头。
我们紧盯着班长,等着他的命令,要么摔下去,要么换下一个动作。如果是后者,我仃会很乐意地从泥水中站起来,免遭冰水刺骨之苦。然而若这样,心中是否会留下一丝遗憾呢?我们也不知道。
时间似乎凝固了,那雪亮的银哨含在班长口中,微微泛着银光,班长的压力一定很大,因为他的命令会让一群城市娃摔在冰冷的泥水中,这群娇弱的城市娃也许会因此一个接一个的病倒。然而,服从命令是军人的天职,而训练好这群城市娃就是他的使命,他是一个钢打铁铸的兵,他能容许手下的战士是一群惧怕困难的弄种吗?
班长望着我们,那向来严厉的目光中竟流露出丝丝关怀,但是,那目光转而又变得异常坚毅起来。在这坚毅的目光中,我们看到了军人的影子,那钢打铁铸的军人,也似乎看到了自己的影子,那也应是军人的影子。
在班长目光转为坚毅的一刹那,我们已经知道班长作出了决定···
一声尖利的哨声划破死静的空气,我们没有半点犹豫,大吼着一个接一个的摔向身后冰冷刺骨的泥水,像一个个前赴后继的战士——伴着班长浅浅的微笑和四周溅起的朵朵盛开的水花。
全场先是愕然,但转而惊呆的人们沸腾了,老师猛地站起身走出遮雨的凉棚,站在雨中拼命地鼓掌,雨水打在老师激动的脸庞上,从那微红的眼中我们看到了闪动的水花,掌声似滚滚的轰雷,久久不息。