第一次坐飞机作文
今天是7月21日,我和姑姑,姐姐们一同参加了重庆旅行社组织的"海南之旅"的大型旅游活动。在21日傍晚,我们乘船到达了重庆。一路上,听姑姑说,我们是要从重庆坐飞机到达海口,要晚上7:40飞机才起飞。由于我是第一次坐飞机,所以我感到即新奇又兴奋。我们心情太急迫,就要求旅行社早早地把我们送到了"江北国际机场"。
听导游说要提前去安检,走到安全检查门,只见工作人员拿了一个金属探测器在我身上探来探去,一会儿,我和爸爸都通过了安全检查,赶紧走向候机厅,在候机厅内就可以看见机场上停放的飞机了,哎,真扫兴,没看多久,我们就要准备登机了。售票员核对了户口和机票,然后要我把行李放在x光下面检查,完毕后就可以提着行李来到登机口,排队上机。机舱门口只见空中小姐彬彬有礼地说:“欢迎乘坐本次航班。”
我来到机舱很快找到了我的座位12A,哇!真幸运是个靠窗的好位置。我东摸摸西看看,十分好奇,心里也不那么紧张了。晚上7:40我系好安全带,飞机开始起飞了,机舱里的灯大部分灭了,飞机缓缓地向前移动,速度越来越快。刹那间飞机离开了跑道,加速、上升,我身子直往后仰,耳朵里胀得十分难受,姑姑叫我做吞咽动作或捂住耳朵。
这时我什么也顾不上,身子紧靠窗口,俯看着"江北国际机场"的全貌,只见机场在灯光的照射下好像一只正要展翅高飞的海鸥,这是平地看不到的美景。飞机上升到一定的高度就平稳了,这时电灯也亮了,空中小姐送来了可口的饮料和小吃。电视里还放映着一位漂亮的空中小姐告诉我们乘坐飞机是要注意的事项。大家都在认认真真的看!
使自己更多的了解飞机。我一边喝可口的饮料,一边看有趣的动画片,两个小时过去了。从广播里传来了空姐的声音:各位旅客请注意,本次航班已到达终点站———海口市国际机场,请大家解开安全带。听完,我们解开安全带走出了机口,刚走几步,我回头一看,"快乐天使"们正在给我们挥手说再见。我真不敢相信飞机的速度,两个小时前,我们还在重庆呀!现在的科技真是发达呀,同学们也来感受一下坐飞机吧,一定会使你终生难忘的!