第一次坐飞机作文
人生有许多第一次,比如第一次炒饭,第一次洗衣服,第一次学会走路说话。今天,我要说的是第一次乘坐飞机难忘的经历!
一年级的时候,因为我期末考成绩语文数学都是100分,所以爸爸妈妈决定奖励我,带我去长沙玩,我兴奋得像兔子一样活蹦乱跳。中午,我们一家人收拾行李,准备下楼出发时,没想到天公不作美,下了一下午的大雨,迫使我们的计划泡汤了,只能等第二天再出发了。
第二天早上,我早早地起床观察了下天气,艳阳高照,今天总算能顺利出行了吧。我和爸爸妈妈下楼坐车,虽然去机场的路山路十八弯,但我一声不吭,因为我知道挑战才刚刚开始。
一路颠簸,到了机场大厅,我兴致勃勃地跑向取票区,可人山人海,排队排了半小时也没有结果。我心急如焚地问妈妈:“我们会错过这班飞机吗?排队的人这么多,能来得及吗?”妈妈淡定地说:“放心,我们提前2小时出发,现在离起飞还有1小时,你就放心吧。”这下我的情绪才安定下来,拿到票,我们马上过了安检。到了登机口,我看到了一架架巨大的飞机,壮观地停靠在停机坪,像子弹头一样的机头,两个平行的翅膀笔直地横跨在飞机的两旁,飞机的尾部像鲨鱼鳍一样的直立着。好伟大的发明啊,居然能带着这么多人在天空遨游。
轮到我们登机了,我们有秩序地从长廊走向圆鼓鼓的机身,我找到了自己的座位号和爸妈紧挨着坐了下来。空中小姐优美的声线传来了:“尊敬的旅客,请您系好安全带,飞机准备起飞啦。”
慢慢地,飞机开始移动,有点摇晃,由于没有经验,我感觉到了心惊胆战,不自觉联想到新闻联播里面报道:飞机漏油事件,爆炸事件,我会粉身碎骨吗?我还是小心为妙。妈妈似乎看出了我的恐惧,安慰我:“宝贝,别担心,飞机是世界上最安全的交通工具,出事故的机率很低,在中国我们很安全。”我点了点头,突然我感觉开始耳鸣了,飞机忽然离地,向逆风的方向飞驰而去,一点一点,飞机稳住了。我探头到窗前,哇!这才是真正的风光秀丽啊!下面像一块块彩色的“小豆腐”,再高点,下面的人已经无影无踪了。过了一会儿,飞机已经在云层上面,朵朵白云,我们像躺在柔软的沙发上,又像一块块棉花糖一样,真想伸手去摘下来……
飞机准备降落了,随着一声“哧哧”声,飞机安全抵达长沙,我们要开始快乐的旅行了。原来坐飞机并没有那么可怕,没有试过怎么知道是怎样的呢?
“葡萄”是酸是甜谁知道呢,所以一定要亲自尝试后才知道嘛!