我们作文400字
20xx年的我们已经五年级了。今年,学校里发生了许多令人难忘的事情。
我校在前几天举办了“跳蚤市场”活动。在那里,同学们分别扮演了各种各样的角色:有收款员、记账员、顾客、小老板等等,大家都用心“经营”自己的商品,这次活动让我们感受到了挣钱的不易,同时还体验到了讨价还价的乐趣。以前我要的东西都是父母给我买的,今天,经过我自己的努力,我也“挣钱”了,我要用自己挣的钱为父母买一份礼物。我不仅从中得到了收获的快乐,也让我的书本把知识带给了他人。
这一周是我们班值周,于是升旗这项艰巨的责任也落在的我们的身上。在那庄重神圣的时刻,我们全班58人站在国旗下,注视着那用革命烈士的鲜血染成的国旗缓缓升起,口中吟唱着那让我们充满敬意的国歌——《义勇军进行曲》。国旗升起来了,我们心潮澎湃,激动的心久久不能平静。朗诵的同学用高亢的声音念着我们的心声,天是蓝的,云是白的,我们的心是火热的,祖国的山河是壮丽的,时代的脚步继续前进。我们五(2)班的同学,每一位都非常尽责,站在自己的岗位上,完成了自己的使命。值周的“工作”很快就结束了,虽然我每天很早就起床了,但是我觉得这次的“工作”很有意义,也体现了我的价值。
20xx年是我最难忘的一年,每一件事对我来说都非常有意义,从中我学会了感动,学会了感恩——我会铭记在心。