星期三早上,天气晴朗,阳光明媚。我们立刻排起整齐的队伍,一路上欢歌笑语的向中塘溪“进军”。一路两排都是油菜花。远处的田里有着清脆的蛙叫,桃树上站着许多鸟,有布谷鸟、喜鹊、杜鹃。齐声一唱,像是在举行音乐会。走在山谷里,小溪的溪水在山谷中回旋。我们在山谷脚下的小溪里边落脚了。
我们的到来山谷里顿时变得人热闹了。有热的不行脱外衣了。有洗脸的,有玩水的,有捉田螺的。笑声叫声响成一片。
你看胡良琦正捉田螺捉得起劲呢。他小心翼翼地翻开一块石头,忽然大叫:“呀!我捉到一只大田螺。”
刘品拿出他的照相机要拍照,同学们争先恐后的跑过去,连捉田螺起劲的胡良琦也跑去拍照。我们在一个桃花树下照了一张相。