每当我拉开抽屉,一张张荣誉证书浮现在我眼帘。其中,有一张奖状总会使我心头涌起一股愉悦之情。
这是一张誊写着“王璐是爱心小天使”的荣誉证书。这是四年级下册时发来的。记得那一次,我们学校举行了拍卖活动,将来的钱捐给希望工程,让他们转交给那些无家可归的汶川同胞们。老师对我们说后,我们的心情称得上是激动不已。回家后,我在自己的玩具箱里掏布娃娃。过了一会儿,一只可爱的“猪”娃娃出现在我眼前。这个娃娃十分崭新,是暑假里大阿姨在上海买给我的生日礼物,我一直舍不得打开。当我翻出来,想将它捐了的时候。我犹豫了,心里默默地想着:这是阿姨送给我的礼物,我要不要将这个捐给汶川的同学呢?可是,他们实在太可怜了,我们都是祖国母亲的孩子,应该要伸出友谊之手,帮助他们呀!我又将我所有的零花钱和奥数班那得来的奖学金都捐给了希望工程。那时我的心暖暖的。仿佛春风吹过,给人带来丝丝喜悦之情。在学期结束时,老师发给我一张“特殊”的荣誉证书——上面有着“爱心小天使”的光荣称号。那时,我的心情别提多高兴——不是因为有一张与众不同的称号高兴,而自豪;而是因为那一次,我帮助了所需要帮助的人。帮助虽然不起眼,可是里面包含的是我对汶川同学的关爱和慰问。
给予虽然有时失去了自己宝贵的东西。可是报答给自己的是给予别人帮助的欢乐。