微笑作文
我喜欢笑,同样,我也知道,几乎所有人都爱笑。微笑,仅仅是一个细微的动作,却使人的内心深处,淌进一股暖流;微笑,使人与人之间的相处,多了一丝真挚,少了一份虚伪;微笑,一个无需言语,却胜似言语,无需各种技巧,却令人无比亲切、和蔼。
微笑,让人们相互关怀。
在汽车里,为年迈的老人让个座位,给予一个微笑;在下雨天,为陌生人挡个雨,给予一个微笑;在图书馆,为正在打电话的人提个醒,给予一个微笑……微笑,是人与人之间架起了一座心灵的桥梁,用发自内心的真诚与微笑,与他人相处。你就会发觉,世界,是如此的美好。
我在一本书里了解到,有一位老爷爷,他喜欢笑,总爱热情地帮助他人,不索要任何的好处,因此,在附件学校的孩子们,总是喜欢在背后叫他是个“傻老头”。因为他很“傻”,看见别人有了困难,总是会尽心尽力地去帮忙,无怨无悔,可是自己却已经好几天没有吃饭了,还不当回事,的确是一个“傻老头”,只不过,这都是同学们为他取的“爱称”罢了。
我想,与其让你每天都愁眉苦脸,垂头丧气地生活,那为什么不抬起头,挺起腰,将嘴上扬一个弧度,笑对人生呢?尽管我知道,漫漫人生,旅途艰难,虽然你会迎难而上,但不免会承受些小打击,甚至是灾难。但是,我却很清楚,自己要坚强,不被困难所压制,绽开一个灿烂的微笑,继续这样下去,这样,问题就一定会迎刃而解的。
让我们收起愁眉苦脸,绽开一个个的笑容吧。