父爱如山作文
世界上有一种爱,是无私的,是伟大的,叫作母爱;世界上还有一种爱,却是宽厚的,是深沉的,那就是父爱。
二年级的暑假,一天傍晚我骑自行车在广场上玩。开始还是万里无云,不知什么时候天儿却阴了下来。过了一会儿下起雨了。先开始还是一、两滴的小雨,后来越下越大。因为车子太重我无法推进楼道,只好任大雨洗礼,湿成了落汤鸡,又急又冷眼眶也不知不觉湿了只看见外面的大雨和一些陌生的车辆.......。正当我要哭的时候,爸爸从窗户上看到了我焦急的样子,连忙穿好衣服跑下楼。看到爸爸出现我可真开心!爸爸一手提着车把一手拉着我,手掌那么宽大那么有力,我走在台阶上,看着身后台阶上的水滴心里绽开了一朵朵小小的水花。回到家,妈妈先把我训斥了一顿,然后又把毛巾扔给我。我边擦边打喷嚏,爸爸笑着说:“以后遇到这样的情况应该按门铃啊!”爸爸的这句话让我心里一下子亮起来很温暖!
因为我上学期考试没考好,所以妈妈一直不高兴。晚上妈妈大发雷霆,我本想说句话让妈妈消消气,可她根本不给我说话的机会。爸爸说:“你总是骂孩子是没有用的,这样她有心理压力,成绩会越下降的。”妈妈这才有点和颜悦色了,我终于松了口气。
爸的身材并不魁梧,声音也不响亮,但他却是我最可依靠的人,父爱如山。