我的妈妈是一个非常爱笑的人,,她会在我失落时给我鼓励的微笑;在我成功时露出欣慰的微笑;在我开心时陪我一起笑。而妈妈的笑总能让我感悟到一些道理。
一天,我正在写家庭作业的时候,妈妈轻声地走进了我的房间,她看见我在弓着腰写字,就走上前来,轻轻地拍了一下我的背,对我说:“玥玥,你怎么又弯腰写字了?你想变成近视眼、盲人吗?”我不好意思地直起了腰。妈妈看了看直起腰的我,满意地笑了。笑得是那么的自然,我明白那微笑饱含了她对我的爱。从此,我在写字的时候都会保持头正身直。
作为一个资深“吃货”每次我放学回家后,一进家门就我就会喊:“饿了——饿了——妈妈我要吃零食!”而妈妈总用很多“借口”让我不去吃零食,比如:薯片、饼干……渐渐地,我也不再总是喊饿了,我学会了忍耐,学会了等待,妈妈看我不再喊饿了,对我竖起了大拇指,冲我一笑,笑得很甜美。从她嘴角上扬的弧度,我感受到了,她知道我不总是吃零食了便放心了。我也渐渐地明白了,老吃零食不好,要吃一些健康、绿色的食品。
这就是妈妈的笑,她的笑容是那么有魅力,也让我学会了很多道理。