夏天的雨作文
转眼间,暑假已经过去了大半。随着时间的流逝,天气也变得难以琢磨,总是阴晴不定。
说来也怪,一年四季之中,春雨绵绵,秋雨淅淅,冬雨刺骨,但夏天的雨却是最特别的一个。
夏天的雨总是那么得急,来也匆匆,去也匆匆。刚刚还阳光灿烂,突然间,天空乌云密布,仿佛拉上了一块巨大的黑色幕布。不一会儿,豆大的雨点稀里哗啦地落下来。大家一边抱怨:“雨真讨厌。”一边急忙抢收外面晒着的衣服。
不过,夏天的雨都是有一个好处。晴天的时候,空气特别闷热,常常使人脾气变得很暴躁;下雨的时候,闷热的空气就会慢慢变得凉快起来,坏脾气似乎也被雨水一同带走了。而且幸运的话,雨过天晴,你也许还会看到彩虹呢!
偷偷告诉你一个我偶然之间发现的小秘密:下雨过后路面上那些大大小小的水坑,会给你带来“惊喜”哦!之前我和妹妹觉得好玩,用脚用力一踩,就成了狼狈不堪的落汤鸡。虽然好玩,但我们最终免不了被家长臭骂一顿。
夏天的雨真是让人又爱又恨呀!你说是不是呢?