青春作文
青春二字是每个人一生中的分叉口,是一个人最宝贵最短暂最重要的一段光阴,更是造成人与人之间的差异的决定性路口。
态度决定生活,其余都是借口。初入高中生活,依旧抱有青春只有一次何不痛快享受的观念,与其说是享受,不如说是荒废。每天早上拖着困兽一样的身躯感叹“又是这样一天开始了,”课堂上环顾四周横七竖八倒下一片,便想“我也眯一会就好了,”周围的人打打闹闹聊着天自己也加入好了反正不过是一堂课而已。每天昏昏沉沉度过,睁眼吃饭如此循环,梦想有什么的,想起就一提,想不起就抛之九霄云外。什么事都拖延,衣服明天再洗吧,笔记明天再补吧,课明天再听吧,明天我再努力吧,从明天开始我就会振作了,可是对于时间,明天还有吗?
少年!你没有资格说累那样配不上你的野心!高一下学期很快就来到了,环顾周遭的同学,以在网络上展开骂战盲从八卦为乐,手机不离手,眼睛睁不开,饭量还大如牛,三天两头就往外跑往家里跑,一群正是正气勃发的青少年变成了一群无病呻吟的集中养老院。我们就这样看不清自己,却还高打梦想的旗号还在做着疯狂的留学梦,白日梦而已!这样叫苦叫累你不配与你的野心、梦想齐名。我只能扪心自问“现在的我在干什么?意义与价值在哪里?”我所能做的只能即刻出发。我真正的意识到“只有年少才会三三两两谈情说爱无所事事,在社会中只会谈时间与效率。”
我觉得我以前的青春很亏也很值。每个人都拥有一个银行,我们每天存二十四个小时进去,没有用的到第二天自动清零,我就白白丢掉了那么多时间,并且出于自愿。但也很值,这些时间给了我教训让我醒悟。一生太短,不学的理由能找无数个,学的原因只有一个:我为了我自己,我不愿后悔。所以我选择把时间排满,别人玩我学,打瞌睡打自己一耳光也要学,不如把每天的“又是这样的一天”,改为“今天很好,会比昨天更努力”。这样的疲乏在夜间入睡时更安心,事实证明努力会有结果,在期中考试时进步了很多在班级前十之内,但我并不满意,因为问题还存在。我的青春很知足很幸福,在有人大呼“我不幸福时”我认为这时欲望在做怪,少一点欲望,不对自己狠一点,你怎么知道自己的强大。
不尝得苦中苦,怎么方为人上人?
路是自己的,为了自己一个人也要更强大的像只队伍。我的青春,我会更努力走过。