青春作文
我们是新一代的烂苹果。不羁是我们的个性,闯祸是我们的专长。有着令人羡慕的青春,嘴里却喊着――堕落不是罪,只是美得太颓废。这就是我们。
又一个秋季即将离我们远去了,又即将带走我们仅剩的一点纯真。这不能怪我们,我们也试着留住一切,但没有成功,世界变小了,人却越来越陌生。每个人都为自己的脸戴上了多重面具,他们说是风太大了,沙太多了。于是,世上又多了一个新词――虚伪。同样都是人,何必装清纯。我们应时代要求,也加入了这个浩浩荡荡的队伍,人多力量大,我们以为自己不再是孤军作战,但大人们却给出了新的定义――我们垮掉了。随之,词典又有了新的突破。“烂苹果”“无可救药”……成了我们的第二名称。从此,我们产生了一个大大的问号,为什么人人都说“从娃娃抓起”而无人提倡“从社会抓起”呢?――养不教,父之过;教不严,师之惰。
大人们总以为我们很开心,因为我们一天到晚都在笑啊,闹啊,正如他们所说――不务正业。而夜晚降临,我们便迷了路,有点害怕,独自彷徨,独自徘徊,原想用爱和幸福来装点我们猗郁的年华,可上哪去找呢?我们――痛,却并不快乐。
在我们小的时候,时常会看见他们高兴地说,好棒,真乖。但为什么随着我们的成长,取而代之的却是:这么简单你都不会吗?看看人家比你强多了,我像你这么大的时候啊……就这样,原本N多的幸福渐渐远去了。一次次的努力也伴随着否定化为泡影,我们真的变笨了吗?
我想是的,我们如同一只只被遗忘了的苹果,静静躺着,直到发霉,变坏。也没有人将我们拾起来放进筐里。连社会的标准,我们都不曾真正了解。切,社会算个屁,成绩算个逼,举起火把,我们个个儿都是普罗米修斯,我们有着充沛的精神与活力,却被指称为苹果变烂的资本。呵,我们有神经了,为什么我们显现出真实的自我,反而遭到整个社会的唾弃呢?我们也不想这样啊,要知道,很久很久以前,天还是很蓝的。
大人们举着教育的旗子,眼睛却盯着桌上那堆四四方方的东西,整个儿就一大尾巴狼。是啊,我们的确变笨了,我们早该明白――人生,就要像他们搓麻将一样,输了怕什么,再来。我们赌上了自己的青春。