都是惹的祸作文500字
“可恶!你怎么能这样呢?该死!明明知道要清订正还去玩!”唉真后悔!这真是“拖拉”的后果呀!我一边排着清作业的队伍一边吗自己。
这是我小学生涯中第一次留下来清数学作业,回想起来,这一切都是因为“拖”二发生的。
那天早上,孙老师把作业本发下来让我们订正。我打开本子,看到错题,心中却早飞到外面了,外面的世界如磁石一样吸引着我,心想:算了算了,朋友还等着我去玩呢!过一会订正好了,反正中午有时间,没关系的!于是在内心作用下,我就合上本子,跑出去玩了。
中午,我正打算订正时,郦老师来了。我不得不收好作业,可心中却想,没关系,反正整理课可以清作业,那时再订正好了,反正才一道题,5分钟都不要。于是我又放弃了订正的机会。
整理课到了,我原打算照我的计划订正作业的,不料孙老师要讲题目,这是我才着急起来:早知道就不去玩了,这下好,要等放学后才能清订正了,该死!该死!要是早一点订正就好了!真后悔呀!这就是“拖”的后果呀!都是拖拉惹的祸呀!
正是因为那两次“无所谓”,“没关系“才使我最终尝到了留下来清订正的滋味,唉!自己种的苦果自己吃呀!
《明日歌》说得好:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”正如《明日歌》中说的今天的事今天做,绝不能拖到明天,若一拖再拖,不然最终只能说一声:“都是拖拉惹得祸。”