秘密作文400字
一个阳光灿烂的星期天,我悠闲的躺在藤椅上看书。这时,妈妈端来一盘苹果,说:“宝贝,快来吃苹果。”“不,我不吃!”我是从来不吃苹果的,偶尔一吃,也要叽哩哇啦乱叫一番。这不,妈妈也没办法,随手放在旁边的桌子上。
第二天放学回家,我感到非常口渴,便拿起旁边的一片苹果张嘴就咬。咦,原来甜美香脆的苹果怎么变成软绵绵的了?我不相信,便又拿起一片仔细瞧瞧。呀,原本泛着晶莹水珠淡黄可人的苹果片怎么变成深褐色的?为了打开这个谜团,我准备先去问一下爸爸。
晚上,我把这个疑问告诉了爸爸,爸爸想了想,说:“我只知道苹果有种物质会发酵,叫、叫、叫······唉,我也想不起来了。你自己查书吧。”唉,这个问题怎么大人也不知道呀。忽然,我眼睛一亮,自言自语道:“可以自己做试验呀!”据说,水和盐可以保鲜,我就用它来做试验。一提起做试验,我别提有多高兴啊!
我先方了三个杯子,一个不盛水,一个盛淡盐水,一个盛水。又削好三个苹果放入三个杯子中。接着就是30分钟的漫长等待。
起先,杯子里的苹果还没有什么变化。后来,第一个杯子里的苹果变成深黄色,第二个只变了一点颜色,第三个竟然完好无损,光洁如初。我抱着试试看的心情把放进盐水里的苹果往嘴里一放,呵,真好吃!我终于知道了苹果保鲜的秘密。
后来,我像个常胜将军,胸有成竹的对爸爸讲解其中的奥秘。爸爸听后说:“小子现在越来越爱动脑筋了嘛!”