共度好时光作文
细碎的记忆,宛如阳光穿过梧桐树叶,打进静谧的心灵。上周日,正是爸爸的生日,那点滴欢乐场景也渐渐在我脑海中浮现。
“爸,生日快乐”。虽然刚睁开眼,但我看到爸爸模糊的身影,我还是马上想起今天是爸爸的生日。我赶快洗漱,来到厨房,爸爸已经在吃妈妈下的长寿面了,微温的面香伴着葱花的味道袭来,一家人坐在桌旁,爸爸拍了拍他的肚子,夸赞着妈妈的手艺又有有进步,他又笑着夹给我一个荷包蛋,说“你是我们的小寿星呀”,虽然我平时不怎么喜欢吃鸡蛋,但今天听了爸爸的话后,我觉得鸡蛋好吃了。
吃完饭,一家人去看电影,这是安排好的。到了电影院放映室,我兴奋地跳上台阶,头也不回朝我们座位冲了过去,妈妈吓坏了:“哎,你手上还有爆米花呢,别洒了。”我故意装出要摔倒的样子,爸爸妈妈加快了脚步,爸爸担心地看了看我说:“你没事吧?”看到他们一本正经的样子,我高兴地笑了,“没事,开个玩笑呀”,我的心里如涌起一股柔情温暖的泉水。
电影《我不是药神》说的是为了赚取高昂利润,药方提高价格,许多病人吃不起天价格列宁,又不能等死,只有变卖家产买药。主角一个偶然机会获悉印度也有仿格列宁的药,为了赚钱便采购了一批药,后在与买药人的交往中,他渐渐认识到病人的不幸和无助,让他自己也良心发现,决定按成本价卖药,他救赎了自己内心的荒芜,也挽救了无数病人的生命。当影院的灯一盏一盏被打开时,我思绪万千,一家人在一起幸福健康是这样可贵,怎能不珍惜呢?
看完电影,我们全家又驱车前往大圩。兜兜转转,还是到了以前经常去的那家农家乐。温暖的阳光落在湖面上,我们坐在林荫下看着爸爸钓鱼,5分钟过去,鱼浮一点动静也没有,等了20分钟还是什么动静也没有,“这……这没按剧情发展呀”,我想要去看,妈妈拉住了我,让我再等一会儿,谁知不到两分钟,一条金光闪闪的大鱼就被钓上来了,此时,似有阵微风吹来,我感觉风儿也想说“付出终会换来收获的”。我们脸上都绽放出喜悦之光,我按住鱼、爸爸拆鱼钩,妈妈拿网……
现在想想,一个家庭就是这样,有相互的鼓励和关心,陪伴与信任,这就是幸福,我觉得这就是好时光。
和家人共度好时光,这就是一种幸福的生活方式。