三年级家乡的作文
几年后的家乡是一个新的世界。
汽车是用绿色当能源的,原来发出的烟气变成了清新的空气。科学家们发明了会自己捡起垃圾的垃圾桶和会吃垃圾的机器人,政府用这两样东西来保护环境;还发明了小鱼,小虾来维护河水的干净;发明了螃蟹和龙虾来维护大海。当然,这些都是靠绿色当能源,不会污染河水来伤害花草树木和一切植物。
可是,有一天,有人把树给砍光了;把草给拔光了;把污水洒进河水里。使环境受到污染,还有让机器们无法运用。科学家们想用一个自动清洁的机器人和会种植的机器人来把植物种回来,用一个自动清洁的机器人来清洁污水。这个是科学家想的最好的方法,也是让他们最烦恼的方法。就在这时候,人们觉得在这么污染下去,我们的家乡就会变成垃圾场的!于是,他们纷纷走出家门来到被污染的地方。有的人来小河边将被污染的水回到他们应该回到的地方;有的人来到被砍完的森林挖了许多洞,种上了许许多多的小树苗;有的人来到了被破坏过的草地上种上了许许多多的草。
这个故事告诉我们每个人都应该保护环境。