比赛作文400字
今天早上,我们玩了一个叫剥鸡蛋的游戏。
第一局我和杨小军比,我们先用鸡蛋互相碰了一下,我的鸡蛋破了,而杨小军的没破。我开始剥了。杨小军还在桌子上敲了敲,我目不转睛地盯着鸡蛋。一手拿着鸡蛋,一手剥着蛋壳,很快,我就把蛋壳剥完了,看着杨小军还在一点一点地剥,我高兴地跳起来:“耶,我胜利了。”
第二局是妹妹和黄宁霞比,我对妹妹说:“加油,老妹。”妹妹笑了笑,看来信心十足。比赛开始了,只见她们紧张地剥着,妹妹很快就把蛋壳剥开了一小口,接着就从这个小口开始剥,很快就剥了一大半,而黄宁霞还在看着鸡蛋,不知从哪里开始剥呢,最后只听见“咔嚓”一声,妹妹剥完了,黄宁霞才剥了一半,“妹妹获胜了!”我大叫起来。
农老师宣布,今天的比赛是我们兄妹俩获胜,我们心里美滋滋的,我们每人得到了一颗棒棒糖。农老师还说:“剥鸡蛋看起来很简单,可是要讲方法的,先把蛋壳敲碎,在放在手上搓一搓就可以了。”说完还示范了一遍。
今天的比赛真有趣啊!