盈盈月光,我取一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要珍藏最美好的——母爱。
而在今天——3月8日,一个回报母亲的养育之恩的节日,我们应该为母亲做些什么呢?我们还是一名小学生,可我们也可以做一些力所能及的事情来回报母亲的大爱呀!比如,为劳累一天的她捶捶背,为口渴的她端上一杯清茶,给她洗洗脚……这些事我们都可以做。而我做的就是为妈妈沏一杯清茶。
据我所知,妈妈最喜欢边品茶边聊天,她最喜欢喝杭州的西湖龙井,可因为价格太贵,一年才能品上几次。所以,我用一部分压岁钱去买了一盒龙井茶叶,又仔细地查看了说明书。我盼星星盼月亮终于等到了晚上,我趁妈妈和爸爸看电视的档儿,赶紧把龙井茶泡好,有无意中有了各好想法:在妈妈的杯子上贴张纸条,上面写着:妈妈辛苦了,祝妈妈“三八节”快乐!于是,我也照着这想法做了。随后,就是把茶叶装进茶壶,再把烧开的热水倒到茶壶,浸泡少许,我再将茶壶中的茶水倒入茶杯里,轻轻晃一晃,直到茶水苍翠欲滴时,才能拿出去品。当我端去给妈妈品尝时,妈妈说:“扬宝(我的小名),手里端的是什么呀?”我故作神秘地说:“你品品看嘛!”妈妈微微呡了一小口,就立刻叫了出来:“龙井茶!”她那喜悦又激动的神情仿佛眼眶也有些许湿润,嘴里还叨着:“扬宝长大喽,扬宝长大喽!”看着她喜悦的眼泪,听着她的唠叨,我心里感觉像吃了蜜一样甜。
我们做的这一些小事,积累起来还不如母亲一个月为我们做的事呢!真可谓“谁言寸草心,报得三春晖”啊!