奶奶作文
改革意味着飞跃,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化,城市里增添了多少高楼大厦,增添了多少座立交桥,大概谁也说不清楚,而对这些变化感受最深的,莫过于奶奶了。
由于奶奶明天就要过生日了,爸爸妈妈正愁着给奶奶买些什么礼物呢,突然,爸爸的手机响了,原来是奶奶让我们明天早点过去,爸爸刚要问用不用买些菜,然后就挂电话了。爸爸只得再打一遍电话,可却没有人接,我想:奶奶一定去菜市场买东西去了。这时,我便给爸爸提了一个建议:“不如给奶奶买一部手机作为生日礼物吧!”我又说:“你要是有什么紧急的情,找不到奶奶的话,你就可以给奶奶打电话呀,这样不是十分方便吗?爸爸说:”这个提议不错。“话音刚落,便开车去给奶奶买手机。
第二天,爸爸给奶奶买了一部外观精美,功能齐全的手机,令奶奶爱不释手,随后,我又教会奶奶使用手机里的功能,像发信息,听音乐、看电影、存储号码、照相等等,我教了几遍,奶奶就会了,后来,我又教会了奶奶如何上网聊天,养宠物。我教得很认真,奶奶学得也虚心。奶奶的成绩也非常棒。这更令奶奶喜欢手机了。
真是时代变了,奶奶也变了。手机成了奶奶形影不离的朋友,也成了奶奶生活上的帮手。
……