我的时间作文
在我读到初一的这一年,我的妈妈给了我,属于我的时间。每周末的下午,我有两个小时的自由活动时间,这个时间是完全属于我的,任由我支配的时间。
在这个时间里,我可以背着我的小包出去走走,也可以在家里读读书,或者去家旁边的图书馆逛逛。在第一天拥有这些我的时间时,我选择了去图书馆逛逛。平日里都是妈妈带我去逛图书馆,每次去都是有着明确的书单作为方向,这一次没有了明确的书单,我在图书馆里“迷失”了。图书馆的书可真多啊,我在里面看见哪本都想看,而看见哪本我又都觉得两个小时的时间不够看完一本的吧!就这样犹犹豫豫地望着时间溜走了。
在那之后,我在使用属于我的自由时间之前,我都会列上详细的时间清单,要做什么事情,要看哪本书,或者要从图书馆里借回来哪本书,我都详详细细记在笔记本上,以免再像第一天拥有我的时间那样,在左右犹豫的过程中,将我的时间给浪费掉了。
现在我已经将我的时间充分利用起来了。我会在许久未曾出去玩时,将这两个小时作为自己完全放松的玩耍时间来使用;我也会在平日课间没读完哪本精彩的书籍时,将这两个小时全部用来读完这本书;我会在家里快要闹书荒时,带着书单去图书馆将这两个小时都用来带回这些我想看的书;我也会在学习成绩有点落后时,将这两个小时用来自己给自己补习。
这样的两个小时我的时间,让我逐渐成为了一个有自己主见的孩子,甚至我会在自己的时间里,约我的同学出去玩,增进我与同学之间的感情,这一切我的时间过后,我都变得比以前更加独立了。
这就是我的时间,让我变得逐渐独立自主的时间。