我的时间作文
那天,妈妈突然问我什么是“自由”。当时,我刚做完了一堆作业,可我的心情并不轻松。因为接下来,还有那架大钢琴等着我,还有20页在我读来枯燥无味的《三国演义》等着我,还有那让人好似受酷刑的两千下跳绳等着我。这感觉就像暑假里游泳,游啊游啊,以为到岸了,但其实离岸边还有一大截呢……
要说“自由”,我太懂了!自由就是,我的时间我做主!可我每天都感觉到不自由,因为我每天的时间我都做不了主,连双休日也至少要用半天时间来做作业。我爱的那本《我的小小幸福》,已经好几天没翻开了;各种各样收集起来的小玩意也很久没玩了,上幼儿园时,我可是经常把它们一样一样摆在地板上,能玩上老半天呢!爸爸妈妈说了好几次周末去摘草莓,到今天还没有实现。不过,我想,那些有好几个兴趣班的同学肯定比我更懂得“自由”的珍贵。