忧伤作文300字
其实这两天是第一次细细品味金海心的声音,突然发现那是一种宁静和懒散的感觉,听遍整个专辑,只有一首歌让我铭记,《阳光下的星星》。淡淡的忧伤,有种午后坐在暖暖的阳光下品味一杯真正的特浓的感觉……懒惰、沉迷,一切的节奏慢了下来。 突然感觉自己累了。 最近一直在研究讨论整个世界的问题,对于这个社会,对于这个世界,对于一些人一些事,总是抱着一种怀疑和批判,但是一切一切都是那么渺茫,人世间本无对错,所以所有事情的根源都是无法追究无法猜透的。 接着,当心灵沉浸在平静里的时候,突然发现这一切都是那么可笑,似乎都是没有意义的争论和思考——真假,对错,又如何呢?就算是圣人也无法拜托这一切世俗的圈套啊。 而且,我始终认为智者是最痛苦的。看清了人间一切的酸甜苦辣,美好和丑陋的交织,如此的矛盾。
世间最苦的事情就是找不到答案,那是一种心灵的最高境界的折磨。是一种好奇的本能的摧残。 活着,本来就是一种忧伤啊。