微笑的作文
窗外,柳絮开始泛青;燕子开始呢喃;河流开始解冻。我竟有一种莫名的激动,展开双手,敞开胸怀,发自内心地呼喊:"哦~春天来了吗""是的,这不正是春的使者给我们带来的信息吗"
题记
清晨,刚睁开惺忪的睡眼,一丝和煦的阳光轻轻的抚摸着我的脸,突然,迎面扑来一股沁人心脾泥土的清香,把我的睡意洗涤尽了,这泥土的倾向韵语着花瓣的幽香,相沁的小草的纯净,这种美的感觉一直流露到我的心灵里,只是觉得它们美的清纯,贵得高雅,静得可爱。打开窗户,迎接新的一天,有一层薄薄的云雾,随着清风,披靡在我的脸上,冰凉冰凉地,好想伸手去抚摩它,留住它
我漫步在河堤上,静听潺潺的流水,仿佛那动听的音乐,时时萦绕在我的心头,好似那美丽的舞曲,伴随在我身边,河堤旁的柳树也在小河的渲染下,勃光焕发,抽出了新芽,随风摆动着长长的柳条儿,飘到小河里,洗去沉睡了一冬的泥渍,变得透亮。河里有了柳树的踪迹,泛起了一圈圈微微的涟漪,柳树拂出了春天的神韵,小河里游动着成群的小鱼虾,它们也在为春天的到来而欢喜,河面上冒起的小气泡在阳光的照射下显得五光十色,为小河添了几分春色。
春天的夜晚,静谧的夜,只听见风儿拂过的声音,我开始寻找风的踪迹,哦!它吹过树梢,树儿在告诉我们,它过去了,留下的是,树儿摆动的枝条;它走过田野,田野告诉我,它过去了,留下的是一片低头的小草;它飞上天空,云儿告诉我,它刚走,只留下了我的笑窝。穿过树林,饶过田埂,拂过河堤。。。。它走了,仿佛要走遍世界,哦!这轻轻的凉风也是春的使者。春天的夜晚,天空格外地蓝,仿佛被洗净了一般,是啊!过了整整一年,春才再和我们见面,它就是在春的陶冶下,变得更加蓝了
我好象蘸蘸这醉人的春色,写下一首春天的微笑。