我喜欢秋天作文
我喜欢秋天,因为秋天让我开心,就是这么简单!
我喜欢秋天,不仅仅是因为秋天的凉爽,还有那摇曳的黄叶,那潺潺的溪水,以及鱼儿在水中游动的样子,都会让我觉得那种自由与欢快。
秋天是一年之中的第三个季节,也是经过了炎夏以后,天气开始慢慢转凉的季节,它为冬季作了过度,既没有夏季的闷热,也没有冬季的严寒。是最让人们心情舒畅的季节。
秋天到处都是金黄色的,那金色的麦田是我最喜欢的,当风袭来,阵阵的麦香迎面扑来,那味道是小时候的味道。尤其是收获的时候,最喜欢躺在麦秆上,望着天空,闻着麦香优哉游哉。
当收获之后的晚上,太阳落山,空气中的余热还在回荡,地里边都是农作物的秸秆,晚上那些蟋蟀、蛐蛐什么的就都出来了,都在肆意的叫着,仿佛在庆祝这收获的季节,坐在麦田里,就像在欣赏一场音乐会,闭上眼,宁静中带着悦耳的歌声,整个人都置身在这大自然的世界中,不愿意离开。
秋天的早晨也是不可缺席的,清晨起来,鸟儿还没有起床,只有雾茫茫的白雾,小草上的露水还没有落下来,一丝丝的凉意袭来,夹杂着收获的味道,拿出随身听来,一曲最喜欢的歌曲,就这样慢慢享受着美好的早晨。
秋天,是我最难忘的,也是我最喜欢的。