我喜欢秋天作文
我喜欢冬天的飞雪,喜欢秋天的枫叶,喜欢夏日的荷花和池塘,也喜欢春天的桃树林,我还喜欢看四季的变更,喜欢池塘的鱼儿,我喜欢的却是秋天的枫林。
四季的变更像小孩子翻脸一样,昨天晚上还是闷热的夏天,第二天就变成了凉爽的秋天;昨天还盖着枕巾睡觉,第二天就盖上了小被子;昨天还吃着大西瓜,第二天就喝起了温开水…。还没体验完夏日的凉爽,就要感受秋天的魅力。
你看,不愧是“秋名山上行人稀,看枫还得看秋天啊!”一到了秋天,隐藏在春夏的叶绿素被激活成了红叶素,放眼望去,这座绿山瞬间成了红火火的枫山。
再看脚下,金黄的落叶铺在地上,一脚下去,就发出咯吱咯吱咔嚓咔嚓的声音,在这铺满黄金的路上,走上一遭,似乎走在成功的路上……
回头一看,被踩碎的黄金枫叶如同黄金仪器刮下的皮。一阵秋风吹来,空气中散发着林间的香气,枫叶在空中旋转,飞旋,打旋儿,可真是“枫叶渐迷游人眼”啊!
抬头一看,似乎太阳、云朵都更加纯净了,太阳在碎叶的反衬下,显得更加金黄了,好似一片巨大的桦树叶,云朵好似被人捏过,连形状的脉络都凸显出来。
啊!我喜欢秋天,喜欢秋天的枫叶,更喜欢秋天的美好!