小乌龟作文
首先声明一下并不是所有的乌龟我都喜欢,我喜欢的是我家养的这只。弟弟有天出门玩,回来的时候就带回了它,因为大家都有名字,所以弟弟就也给它起了个名字,叫做“团团”。
团团超级可爱,小模样长得圆圆滚滚的。个头有巴掌大小,它背上背着个重重的壳儿,壳上有许多花纹,龟壳儿的颜色是墨绿色的,从壳底下伸出四只短短的小肥爪子,圆圆的小脑袋总探头探脑的,还有条尖尖的小尾巴时而伸出时而缩回,有趣极了。
这家伙胆子非常小,有次我不小心把盛它的鱼缸弄翻了,水撒了一地,团团也滚出去了。我想着刚好也该换水了,就直接把鱼缸搬去换水。接好水准备把团团放回去时才发现它把头、爪子、尾巴全缩壳儿里了,瞧它这点儿出息吧!我轻轻把它放回缸里,过了好长时间它才把小脑袋试探着慢慢地伸出来,真是个缩头乌龟!
团团很贪吃,吃相也非常有趣。它最爱吃肉,妈妈有时会给它切小块的牛肉或者猪肉。有一次外公钓了几条小鱼给我们送来,弟弟欢喜地接过鱼全放在团团住的小缸里了,说是要给这家伙弄几个小伙伴玩玩儿。结果这家伙真的嗨起来了,只见它立马像打了鸡血,追着小鱼不停的咬。不多时,几条可怜的小鱼就被团灭了,缸里随处飘着鱼鳞,好不凄惨。团团倒好,吧咂着小嘴儿吃得欢快。它也不是只吃肉,有时妈妈还给它吃水果、馍馍……它吃得可起劲儿了,每次妈妈拿食物过来它总是伸着小脑袋张着嘴巴眼巴巴瞅着。记得那次它吃西瓜,块儿太大卡住了,它就用前面的两只小肥爪子不停地挠啊挠,扒拉着嘴两边儿的瓜瓤,直到把它吃下去才罢休。
你别看它长着四只短短胖胖的小爪子,它却是个很爱做运动的主儿呢!只要是在水里,小爪子就没停事儿过,不住的划来划去。放在地上时,它也不识闲儿,一会儿爬这边,一会儿爬那边。
天气特别热时,我和弟弟都嚷嚷着开空调,弟弟想起小乌龟还在阳台挨晒受苦,就喊我一起把它连同小鱼缸抬到了屋里,说是让团团也凉快凉快。爸爸回来一看就乐了,说:“傻孩子,乌龟是冷血动物,根本不怕热,你们把它搬进来这是瞎忙活。”“啥?冷血动物?难道团团的血是冷的吗?”我疑惑不解地问。“不是的,冷血动物是指没有体内调温系统的动物,它的血液温度会随着周围环境变化而改变,并不是血是冷的,而且这些动物在冬季比较冷时还会冬眠呢!”爸爸耐心给我解释道。我和弟弟这才明白原来团团是不用吹空调的,人家就爱晒太阳。
这就是我的小乌龟团团,我很喜欢它,我的家人也都很喜欢它!