小乌龟作文
我养了一只小乌龟,它的名字叫——慢慢。为什么叫它慢慢呢?那是因为它的“走”得太慢了,所以我便给它起了这个名字。
我的慢慢有天生就有四条腿,人们都说:“有四条腿的跑的是最快的。”可是恰好相反了,我的慢慢却“走”得慢吞吞的,让人看了都耐烦。正因为如此,所以叫它“慢慢”是最名副其实的。不过,我的慢慢可漂亮了。虽然它背上的壳像石头那样的硬,但是,背上那些天然形成的奇形怪状的图案却是那么神奇。
慢慢的脾气非常好,不管你怎么动它,敲打它,它都不会和你计较。它总是老老实实的任由你“逗乐”。它可能睡了,它睡一个觉准要睡好久好久。偶尔碰到它醒的时候,你才以和它一起玩。它的爬行可真慢,就算你在它的面前怎么逗,它就是不急不躁的慢慢地爬着。
记得有一次,我要和慢慢比赛跑步。我把它放在跑道上,准备开始,我立刻就跑了起来,可是慢慢却依然无动于衷,不紧不慢的,任由我在前面大声的喊叫,它就不是“不闻不问”,还“故意”趴在那里一动也不动,我走上前去打它,可干脆都不走了,简直是气死我了,可却又拿它没办法,谁叫我是那么喜欢它呢!没办法,只好把它抱回家了。
看,家的慢慢,你们喜不喜欢呢?
我家有一只小。它的壳呈黄色,平常的时候,连脖子都看不到。但是如果有好吃的,它会把脖子伸得很长。它的眼睛圆溜溜的,看起来就像一块黑亮的宝石。它的头有两条红色条纹,就像它的耳朵,非常有趣。
小乌龟刚来我们家的时候,非常怕我们。过了一段时间,它和我们熟悉了,就经常和我玩。有一次,我拿了一个小球,放到它的旁边。它很好奇,爬了过来。我静静地看着它。它爬到小球上面,小球滚了起来,于是它摔了个狗啃泥。它很生气,把这个小球给推开了。小球撞到了花盆,弹了回来。小乌龟觉得很有趣,又开始推小球。小球撞到了花盆发出了“叮叮当当”的打击乐。我想:它的力气可真大呀。玩了一会儿,小乌龟玩累了,它就去休息了。
小乌龟的睡相也很有趣。它有一个癖好:每次睡觉,它都要翻过来,摇摇晃晃的。每次起来,它还要费很大的劲儿才能翻过来。但它依然每天这样。小乌龟睡觉时会把头、腿和尾巴缩进去,和死了一样。我想:它真会装呀。
小乌龟吃饭的时候,非常警惕。我一走过来,它立马盯着我,似乎怕别人来抢食。一有食物扔过来,它立马爬到食物的旁边,头猛地一伸,叼住食物,然后就开始津津有味地吃了起来。
小乌龟真是太有趣了。我爱它,因为他是我最好的玩伴。我要好好保护它!