我的同桌作文
扎着马尾,戴着方框眼镜,整齐的牙齿,稀疏的眉毛下嵌着一双葡萄般的眼睛,纯正的黄皮肤。没错,她就是我的同桌易雨晴。
要说起我们这对同桌,那可是真相配。在语数英三科里,她数学比较好,我就是语文和英语比较好,这下我们俩成补习老师和补习对象了,上语文或英语课她听不懂的我教她,上数学课我听不懂的她教我,我们两个互补互助。
她特别乐于助人。一次上美术课,我忘记带画纸了,于是我来到易雨晴面前说道:“易雨晴,我忘记带纸了你能借一张吗?”她二话不说从抽屉里拿出一张纸给我。画画我发现他被美术老师罚站了,原来他只有一张画纸,还借给了我,自己却受罚了,看到他说话我真难受。
还有一次,我吃了太多橘子流鼻血了,易雨晴热心的问我:“你没事吧,我送你去医务室吧。”说完他就扶我去三楼的医务室了,周医生用纸把我的鼻血擦干净,然后抹了一点“止痛膏”在我的伤口处。后来,鼻血止住了,我很感谢他。
我的同桌是一个善良、大方、乐于助人的女生,我喜欢和她同桌!
我的同桌作文6
我的同桌叫李熠凡,矮矮的个子,小小的眼睛,还有一张樱桃似的小嘴,笑起来脸上就露出个小酒窝。他
是我们班出了名的调皮生:从来不写作业,不背诵课文,经常让老师头疼。
记得有一次,我们班正为期中考的到来做准备,每个人都在埋头苦读,只有他---李熠凡除外。课间活
动时,忽然,听见““啪““的一声,我们吓了一跳,同学们纷纷得抬起了头,原来是李熠凡正在打蜜蜂呢,只见
那只蜜蜂一动不动地躺在他的桌子上,李熠凡正在自言自语地说:“真可怜,我又杀生了。”我们听完,哈
哈大笑。
还有一次,我们上体育课,老师叫我们跑步,我们班有一个同学在跑步途中突然跌倒了,脚上破了一个口
子,鲜血直流,我们全班同学都围过去看,可是谁也没有扶他一把。这时,李熠凡拉住他的手说:“走,我扶
你去看医生。”
通过这两件事,我明白了“尺有所短,寸有所长。”的道理。我们不能片面看待一个人,要用全面的眼
光去看待他人。