我和书的故事作文600字
小时候,常常看见妈妈捧着厚厚的书,坐在椅子上津津有味地读着,时而眉头紧锁,时而笑逐颜开。我感到好奇,翻一翻那些砖头块,里边小蝌蚪似的密密麻麻的,一看到就头晕,可妈妈每次看完放下书,都笑呵呵的,像吃了蜜一样甜。我在心里打了一个大大的问号,难道书是甜的?于是,我开始缠着让妈妈给我读书。《格林童话》《365夜故事》《神话故事》《美德故事》妈妈一一读给我听。它们实在是太吸引人了,每种动物人物的命运都牵挂着我的心。我一拿起来便再也不想放下了。六岁那年,我上小学一年级,早早识了字,开始自己读书。杨红樱,郑渊洁,郁雨君,伍美珍,秦文君,李毓佩,沈石溪的书我都爱不释手。
大量读书为我的作文打下了良好的基础。一次,新老师给我们布置了一篇作文:《我最爱看的电视节目》。那段时间,我正好一直在看动物世界,提起笔,我的灵感便如泉涌,一篇文章,一气呵成。作文发下来时,老师评语道:你的作文写的很不错,基本功很扎实,我想你课下一定看了许多课外书,再接再厉!我兴奋不已,原来,书是甜的!从那以后,我便更加喜欢读书了。
那次,我们刚学习完《鲁滨孙造船》这篇课文,感觉很有意思,就央求妈妈给我买《鲁滨逊漂流记》,妈妈经不住我的软磨硬泡,对我说:“既然你那么想看《鲁滨逊漂流记》就拿自己的钱去买嘛,那样才光荣,你看着会觉得更有意思。”“可是,我现在没法挣钱呀!”我说。“那还不简单,你干家务活,我给你付钱,不就能买了吗?”“好主意,一言为定!”于是,我和妈妈订了一份协议:
1、洗两双袜子1元钱
2、洗一次碗1元钱
3、拖地扫地一星期2元
4、一天表现良好奖励1元
为了能买到我期盼已久的《鲁滨逊漂流记》我每天坚持做到以上条件,1元,2元…8元…15元。通过我一周的努力,终于攒足了买书的钱,我拿着用自己的劳动换来的钱,飞似地跑进书店……