关于等待的作文
“谁要去苗圃拔草!”潘老师的话刚落,一双双小手“刷刷”地举了起来。“汪向瑶,赵翰扬……”一双,两双,一片,两片……小手失落地放了下来,我也在其中的一个,我的心灰暗了下来,我仿佛看到了我们的小苗在奋力地跟杂草斗争,争着获得土地里那甜美的营养,我是多么渴望去帮助它们呀!
打排球时,我突然看见繁忙的身影在我们的苗圃里闪烁着,一个,两个……我看见同学们在那里忙碌,忙着拔草、撒草灰、浇水、松土,我的心加快跳动,焦急得等待着排球队结束,生怕我们还没结束他们就已经弄好了。
终于,排球队结束了,我拿出了百米赛跑的速度拿了书包,就向苗圃飞奔而去,我一到那里,就帮同学们仔细找还有没有杂草没有拔,确定没有剩下的杂草后;再帮助他们撒草灰、浇水。我每一项都做得十分仔细,撒土灰时,尽量不将草灰撒在苗的叶子上面;浇水时一点一点浇,生怕浇太多了,我们就这样劳动着,不知不觉过了很久,我们终于弄好了,我看着我们的劳动成果,开心地笑了,看看别的同学,他们也在笑,我们的笑是雨中的伞,是太阳下的伞,是冬日里的阳光,这一刻,定格在我们心中。