关于父爱的作文
父爱是一个深沉的词语。它是无声的、真挚的、深刻的……它像是上天赐给我的一把保护伞,为我遮挡了人生的风雨。父亲是一座“大山”,让我这棵“小树”,站在他的肩膀上,不断吸收精神的养料,茁壮成长。
记得有一次,我到同学家玩,时间不知不觉地过去。当我要回家的时候,天已经黑了。看见天这么黑,我心里不由得发慌。我走出同学家,忽然发现灯下有一个黑影,我走近一看,原来是爸爸。他用冷冷的眼神看着我。在冰冷的灯光下,似乎只剩我和爸爸的身影。
“你怎么回事,知道我现在到处找你吗?”冰冷的声音打断了我的思绪,我不知道我的脸红的程度,也不知道我的脑子在想什么,只是清楚地听见了我自己的心跳声,咕咚,咕咚……我的嘴唇颤抖着,莫名地感到委屈。心想:晚回家这么一会儿就要受到严厉地训斥,爸爸真是太“残酷”了。
“走吧!”爸爸轻轻地叹了口气,带我往家里走。我怯怯地说道:“爸爸,我错了……”我以为爸爸会再次斥责我,我低着头,等待暴风雨的到来。“知道就好,以后别这样了。”我惊讶地抬起头,看见爸爸回过头看着我,眼中充满浓浓的爱!昏黄的灯光下,映出两个斜斜的身影……
通过这件事,我觉得爸爸的爱是无私的。