前不久,爷爷奶奶去上海了,原来都是奶奶做饭的,现在家里没有人做饭。爸爸下班后到厨房做饭。
我在书房间做作业,做完作业我就跑到厨房看爸爸烧菜。爸爸对我说:“想学烧菜吗?”我说:“是啊”,爸爸说:“那就最后一道大菜让你来做吧。”
终于等到了最后一个菜了,我跑到厨房去炒菜了。爸爸给我围上了围裙,带上袖套,我还真像个小厨师。我炒的这碗菜是“芦笋油爆虾”。
在爸爸的指导下,先把芦笋在开水里烧熟,排成二行放到盘里。再在锅里放上油,油开了,放上姜蒜,再把大虾放进去,淋上点酒,倒入酱油,就在锅里烧着了。过了一会,爸爸说好了,我就把火关了,把虾一只一只的用筷子拣出放到芦笋上面,最后爸爸再把汁淋在虾上。
看上去红红的大虾战士像坐在青青的芦笋竹排上,这道菜真香啊,又好看。大家都说又好吃又好看。哈哈,我还真是大厨,快乐也在做家务中啊。噢,对了这一天还是我的生日呢。