奶奶的作文
整理衣柜时,我又一次捧起了那双粉红色的手套。它犹如一段无声的记忆,让我的心里顿时涌起一股暖意。
这双手工织成的毛线手套是浅粉色的,上面绣着几朵我最喜欢的小荷花。尽管它不像商场里卖得那样精致,但在我心里却是这世上独一无二的手套、最漂亮的手套。因为,它是奶奶给我的春节礼物啊。
去年春节前,我和奶奶一起逛商场,看到一双这样的手套,就那么挂在货架上,漂亮得让我和奶奶都不忍离去,奶奶还拿在手里仔细端详。但一问价格,75元。天哪,好贵呀!可是我真的非常喜欢。心想,戴上它,该有多酷啊。我看看手套,再看看奶奶。奶奶看透了我的心思,说:“乖,你看,手套这么贵,咱看看别的行不?”旁边的售货员走了过来,满脸堆笑地对奶奶说:“阿姨,你别看这手套贵,这可是纯羊毛手工织成的,你摸摸这手感多好啊,这上边的纽扣,还可以调节松紧呢。”但那双手套实在太贵了,奶奶还是没舍得买。
我和奶奶从商场里出来时,天上下着小雪,我把手插進口袋里,心想,我如果能戴着那双手套该多好啊。
也就是从那天开始,奶奶拿着毛线针,戴着老花镜,坐在屋里不停地织着什么,当时我没在意,只顾准备期末考试。有一次,我复习到很晚还没睡,等我从房间出来时,看见奶奶屋里的台灯还亮着,奶奶还在灯光下飞快地织啊织啊,噢,这下我看明白了,原来是在给我织手套。那一刻我的眼前模糊了……
大年初一早上,奶奶把我叫到她的房间里,说:“给,这是奶奶给俺宝贝孙女的春节礼物,戴上看合适不?”奶奶慈祥地瞅着我,满眼都是暖暖的爱意。我接过心仪的手套,那毛线非常细,摸上去十分柔软。我轻轻地戴上,冰凉的手立刻感到温暖。这双手套不仅有精美的花纹,还绣着我最喜欢的荷花,奶奶也在手套上缝了几颗纽扣,可以调节松紧。那一刻,我觉得这手套比世上任何手套都美,我激动地扑进奶奶的怀里,“奶奶……”奶奶笑盈盈地摸着我的头说:“俺孙女喜欢就好。”
就在那一瞬间,时空仿佛静止了,在我的心中刻下了不可磨灭的印记。此刻,我拿着这双手套,在心里说我要把它保存到永远、永远……