四月,校园仍是一片绿色。嫩绿的小草探着头,用新奇的目光看着世界;琵琶树那深绿色的叶子像一把把芭蕉扇,扇动着;梨树那浅绿色的叶子随风飘动······枣树经过阳光地照耀,春雨地滋润,也与其他果树一样,长出了嫩芽。
一个春雨绵绵的日子,我与同学来到了我们的枣树旁。让我们惊喜的是,已沉睡了一个冬天加半个春天的枣树终于冒出了嫩嫩的绿芽。那新芽小小的,看上去是那么得娇艳,根本碰不得,一碰就像要掉落下来。新芽特别少,少得可怜,不过,只有那一点点的绿,已足以让我感到了春天的勃勃生机,已足以让我感到小小嫩芽带来的无穷力量。
“快看哪!”一个同学大叫起来。我们不约而同地向那位同学指的方向看去,只见那个病枣树也长出了嫩芽。虽然不是很多,只有几个,但大家却十分地欣慰。我相信,那病枣树长出了新芽,就意味着它不会再生病了,意味着,校园的枣树群中,又多出了一棵挺直着腰杆,神奇无比的枣树。我为病枣树而高兴,为我们的枣树群而高兴。
枣树,虽然在这百花争艳的春天并不过多展示它的美貌,但在以后,其他果树都不再如此神气时,枣树就会大展它的风采,成为校园中的一道亮丽的风景线。