老师的作文
看!那长着一张红苹果似的脸,一双像小星星似的眼睛,一对像月牙的眉毛,还有一张红润的樱桃小嘴的漂亮的老师,就是我们的数学老师一一叶老师。
叶老师上课的时候很严肃。她一上课,那些原本很调皮捣蛋的男同学就变成一只只温顺乖巧的小奶猫。如果有同学在她的课堂上走神或开小差了,那叶老师就会用它魔鬼般的“死亡之眼"死盯着他,那个同学就会立刻回过神来,马上认真听讲。如果我们做错了一件事情,叶老师就会用她的口头禅一一“莫名其妙"这个词语来击败我们。那时,我们就会感到十分惭愧。
叶老师还是一位有爱心的好老师。有一次,我们班打扫卫生的同学在打扫公区时发现了一只白色的小猫咪。这两个同学把这只可爱的小猫咪带回老班上,一老师看见了,露出了对这只小猫咪的同情。于是,老师决定把这只小猫咪带回家去自己养。
叶老师把我们的健康看得很重要。有一次,我感冒了,下午上课感到有些不舒服,叶老师注意到了,问我要不要回家休息一会儿,我摇了摇头。叶老师又问我:“要不要我先带你去买药?"我还是摇了摇头,叶老师只好说:“感到不舒服,要告诉我。"我点了点头。那天下午,正好开家长会。开完会后老师还特别叮嘱我的妈妈要带我去买药。
叶老师和我有一个同样的爱好一一喜欢吃东西。有一次,我和我的同桌到叶老师那儿去交作业,看见叶老师的办公桌上有许多东西,有牛奶呀,面包呀,月饼呀……其中有一个巧克力月饼。叶老师见我们两个进来了,就把它那个最好吃的巧克力月饼给我们俩吃,那个巧克力月饼很少,一包,里面只有两个小月饼,叶老师拿出一个月饼,分成两半,一半给我,一半给我的同桌,我们吃了,都说好吃。老师听了,脸上就像笑成了一朵花。