老师的作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”当我们高唱《感恩的心》优美、感伤的歌词、挥洒《感恩的心》伤感、美丽的动作时,会让你脑海中浮出一个神圣的名词——“老师”吗?
老师—一个世上最神圣、最无私的职业,她会为了自己的学生而忽略自己的儿女,她会为我们的学习、我们的生活而废寝忘食,她会为了学生的某件事而流下眼泪,她会为了同学生病而焦急难受……她会做太多太多的事情,即使自己再苦再累她也毫不在乎,她做这么多是为什么?难道仅仅因为她是老师吗?不,还因为她在她的内心深爱着她的学生。有时她也会发火,难道那是不疼你的表现吗?不,那是希望你正确认识自己错误的一种方式,看到自己的学生有一点的进步,她会比谁都高兴,但如果听到半句关于自己学生不好的半点消息,她总会皱起眉头。
老师的语句,是一眼永不枯竭、汩汩流动的山泉,孜孜不倦教悔滋润着我们的心灵,冲刷掉那里的浊水与污泥,那两片红唇间包含着无尽的神奇与奥妙。
为了我们这个班,陈老师费尽了心思,每天早早地起床,晚上等我们就寝后才可以去休息,可是我们班的同学总是让陈老师失望,每次走进教室不是纪律问题,就是卫生问题,有一次老师在班上说着这些事,说着说着,老师的喉咙哽咽了,眼框湿润了,那眼泪包含有多少辛酸,多少委屈,多少对我们的爱啊!一种莫名的伤感与敬重一下子涌入我的脑海,撕扯着我的思绪,那个时候您是抱一种什么样的心情来上完这堂课,您是拿什么样的勇气擦干眼泪继续上课。
不管前面的路有多苦,她只希望看到我们的成功,再多的辛酸都不在意,只要我们坚持永不放弃,过去的就让它过去,哪怕留下的只是苍白的记忆,把委屈留在心中。
在这六年中不知您为了我们花了多少心血……您为我们做的实在太多太多了,是无法用语言来形容的!
最后我想说:“老师,您辛苦了!”