像藏在海洋深处的明珠一样璀璨,像划过美丽夜空的流星一般绚烂,童年是我生活中最美好的一段时光。我每忆起这多姿多彩、幸福快乐的日子,总是深深的陶醉了。
春天,是放风筝的时候。一到春天,我们几个小伙伴就开始找机会放风筝了。
终于,我们盼望已久的风儿来了,我们当然不会错过这大好时机,不约而同的出来放风筝。风筝是一只崭新的老鹰,一身棕色的羽毛,一对有神的大眼睛,它振臂欲飞,好像马上就要冲上蓝天似的。大家迫不及待的准备起来,一个小伙伴放线,我来托风筝。只听一声“放!”我立刻松开了手,风筝便随风飞上了天空。随着线轮的转动,风筝越飞越高。我们一边拍手,一边跟着它不停地奔跑着,似乎我们的心也被它带走了……忽然,风筝一个“倒栽葱”从空中掉了下来,我们的心一下子提到了嗓子眼,急忙奔了上去。幸好,风筝并没有受伤,我们心中的大石头终于放了下来。
接着,我们的风筝又开始了第二次“天空之旅”。只恨“天公不作美”,偏偏又一次落了下来,那颗刚刚平静的心又焦急起来了。第二次、第三次……风筝总是飞不上去。一次又一次的失败,使我们有些心灰意冷了,两条眉毛拧在一起,“怎么办呢?”“啊!我们没有注意风向呀!”这个声音似一场及时雨,打开了紧锁的眉头,绽放了天真的笑容,也把我们的“雄鹰”送上了蓝天,带着童年的欢笑,带着理想的翅膀,风筝直入云端……
风筝,童年的希望和憧憬,它记录下了这美好的时光,记录下了我们多彩的童年。