我的时间作文
今早上学,走到距校门大概50米的位置,孩子看到前方不远处有2位同班同学(一男一女),立即高兴地对我说:“妈妈,我看到同学了!”话音未落人却早已冲上前去。他笑嘻嘻的面对着那位男同学,想要同他一起进学校,可那位同学板着脸,对他不是“太感冒”,于是孩子举起右手在他面前晃了晃,接着双手叉在腰上想引起他的注意。我这时也赶上前去,那位男孩嘴里说道:“他排队站在我后面老是动我。”言下之意是不太喜欢他。可孩子还是一个劲的想凑上前去。为了避免引起不愉快,我只得拉住他,利用有限的时间对他说:“妈妈知道你看到同学很高兴,想同他一起进教室,但是刚才看到你举着小手,双手叉腰的样子好吓人呀!你觉得同学看到你这个样子会怎么想?”这时已经走到校门口,继续交谈也没了时间,孩子向我挥挥手道了再见。
今天发生的这件事让我了解了孩子在校的一个侧面。说实话,孩子是一个非常热情的人,我经常告诉他和同学在一起要互相帮助,这样大家就会喜欢你,而且他也非常愿意给人帮忙。在家让他帮着拿个东西什么的,二话不说跑的可快了。偶尔他也会给你说上几句窝心的话,听的人心里暖暖的。例如昨晚洗澡前,我告诉他把脱下来的衣服放进蓝色的盆子里,可他却对我说:“妈妈,你洗衣服很辛苦,干嘛不放进洗衣机里呢?”因为夏天的衣服没几件,于是,我借机进行了一番勤俭节约的教育课:“洗衣机洗要好长时间,而且会用好多水呀、电呀。可妈妈用手洗只需要水,电就省下来节约了。如果你不想让妈妈辛苦,那穿衣服的时候记着要爱干净,那样我就不用每天洗啦!”但与同学们在一起时,热情的他在表达方式上又欠妥当,往往容易引起孩子之间的纠纷。所以,请老师和同学们相信他、帮助他,给他这个热情小子一点时间,在不久的某一天,他一定会用大家乐于接受的方式向你们表达他对大家的喜爱!