我的时间作文
生活让我明白了时间的重要 生活让我们明白无数,其中,最让我得到深刻体会的是:时间的重要!
记得三年级上学,我总是赖床,总是等到关校门前20几分钟才起来,如果不是我跑得快,就差几十秒我就迟到了,那时,我真的是过着水深火热的生活,但是,我却不以为然。终于,最糟糕的事发生了:有一天,英语老师的作业布置得太多了,晚上九点我还没做完,妈妈劝我说:“算了,明天早上早点起来再做吧,都这么晚了,去睡吧。”我点了点头,刚躺下,便倒头就睡。这一睡就睡到了天亮,可是,我还是没有起来,又是和平常一样,一觉睡到了自然醒。我看看表,这才着急,“嗖”地一声起了床,用最快的时间洗漱,做作业,可是,终究比不过时间,到了校门口,大门已经关了,哎,我还是迟到了!呢次,我深刻体会到:要珍惜时间啊!呢之后,我每天6点30分起床,都是7点20分走,虽说45分才算迟到,但是有备无患嘛,我也被那次迟到吓傻了,再也不敢赖床了。
还有一次,那是暑假的前一个星期,在欢度了一个暑假之后的我,这才意识到暑假作业原来这么多啊!刚开始我还以为暑假作业很少,就多玩儿一会吧!这一玩就玩到了开学前几天,这可不得了了,我连忙埋头苦干,每天都是起早贪黑,6点起床,22点睡觉。几天下来,作业总算被赶完了。哎!都是不珍惜时间惹的祸啊!从那以后,我再也不敢把暑假作业留到最后做了。
时间很重要,人人要珍惜,要是不珍惜,迟早会吃亏的是你自己,怎么样,你有珍惜时间吗,可别像我这样啊!我可是吃尽了苦头。