一次有意义的活动作文
暑假,我有幸参加了洋泾社区组织的“讲法制小故事,评护法小达人”的讲演活动。7月26日活动当天,不知是兴奋还是紧张,我起得比爸爸妈妈还早。吃过早饭,爸爸把我们送到了活动地——洋泾社区阳光驿站。哈哈,我竟然是第一个来报道的,连组织活动的叔叔阿姨都还没有到。
八点半左右,小朋友们都在家长或老师的陪同下陆续来到现场,报名,抽签,我抽到的竟然是2号,尽管妈妈一直在旁边安慰鼓励我,可我还是有些紧张,或许是因为这次是我第一次参加比较正式的演讲活动。九点钟活动正式开始,1号选手是我们学校三年级的一位姐姐,她落落大方,讲得很好。很快就轮到了我,由于紧张,原以为背得很熟练的稿中间竟然也卡了几处。尽管最终我只拿到了三等奖,但这次活动却给我留下了深刻的印象和重要的意义,它不但使我增长了很多法制知识,更重要的是让我知道了如何能克服紧张,锻炼了胆量,增强演讲的技能,以后再参加这样的活动,我相信我会表现的更好!