一次有意义的活动作文
今天下午我们三年级全体师生一起到德州市消防中队参观了!我们兴高采烈、活蹦乱跳地上了汽车,在汽车上我们说说笑笑,有的同学还让别的同学欣赏他自己的照相机。
到了消防中队的所在处,我们大家一看,呀!这里正是太雄伟、太壮观了!我还代表我们班全体师生向消防员叔叔问候并赠送了一大盆鲜花。
我们参观了三辆消防车,其中有一辆消防车最厉害了,都可以把喷水头举上天空二十三米,让我们大吃一惊。我们还看了消防员叔叔的一个表演“灯泡上锯钢丝”,就是拿着无齿钢锯在灯泡上锯断钢丝,每个灯泡都完好无损。
我们还参观了消防员叔叔们的宿舍,叔叔们的床上只有一个被子和一层褥子,没有枕头。一个个被子都像豆腐块一样又方又正。我们最后还参观了消防云梯,可以把人送到五十三米的大楼上。
通过这一次活动,我了解了许多许多的消防知识,让我懂得了如何安全用火。这真是一次有意义的活动。