一次有意义的活动作文
新春开学第一天,老师组织开展了意义非凡的“吃糕、登高”活动,我们高兴得手舞足蹈。
活动开始了,老师讲了一下春节的习俗,以及为什么要吃糕。因为“糕”和“高”是谐音,吃糕是取它的寓意,祝愿我们在新的一年里步步高升。说完,老师就给我们每人发了一袋云片糕,大家迫不及待,有的地撕开包装袋,狼吞虎咽地吃了起来;有的像品尝食物的美食家在细嚼慢咽;还有的仿佛把糕当成了书本,翻着看着,舍不得吃似的。
吃完了云片糕,我们就来到时代广场爬山了。山路陡峭,我们沿着凹凸不平的石阶,小心翼翼地往上爬。过了一会儿,终于爬上了山顶的最高处。哇!山上的景色秀丽,山脚下的花呀、草呀、树呀,都渺小的如蝼蚁一般。我的内心充满了无比的兴奋和骄傲,不禁想起了诗句:欲穷千里目,更上一层楼。
这次活动真有意义,不仅让我们懂得了吃糕的习俗,更是激发了我的进取心。在新的一年里,我一定要好好学习,更进一步。