秋天的图画作文
秋天就像一幅图画,五彩缤纷,我最喜欢了。
在秋天的果园,许多水果都成熟了,有苹果、柿子和橙子······苹果有一身红通通的衣裳,一个个圆圆的大苹果都把小树给压弯了,好像在跟小朋友说:“我们正在比赛,谁最红,谁就可以先从树上下来!”有两个苹果挤在一个枝桠上,紧紧地挨着,好像在说悄悄话呢!还有十几个苹果聚在一起,好像是同学们在一起讨论!而黄澄澄的桔子好像知错就改的孩子一样,低着头看着地上。
秋天的树林,枫树上轻飘飘的树叶飘了下来,就像蝴蝶一样翩翩飞舞,真美啊!地上,无数片叶子织成了一块金色的地毯,我走在上面,发出“嚓嚓”的声音,好玩极了!树下有一张长长的座椅,椅子上正坐着一位老爷爷,在欣赏眼前的美景,这让我突然想到了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
而秋天的稻田,一片金黄,风一起,就像金色的波浪,美极了!一粒粒的稻子,数也数不清,跟天上密密麻麻的星星一样。
我也见过秋天荷塘里的荷叶,秋天的荷叶都枯了,像一顶顶草帽耷拉在水面,成了小鱼的休息地和避雨区呢!我想:“如果荷叶是坚硬的话,就可以当作砖头拿去盖房子了!”
我觉得秋天真美,瓜果飘香的果园、火红的树林、金色的稻田,都是秋天独一无二的图画。我喜欢秋天,喜欢秋天的独一无二!