假如我是21世纪的孙悟空
——电视剧《西游记》观后感
我看了《西游记》这部电视剧以后,脑海里总是浮现出孙悟空那威风凛凛的样子:手拿“如意金箍棒”,身披紫金甲,头戴紫金冠,看上去真是令人羡慕/更加令人钦佩的是,“齐天大圣”孙悟空在护送师傅去西天取经的路上,一双火眼金睛识妖认魔,“如意金箍棒”降妖除魔,只要有“金箍棒”,妖魔鬼怪都低头认输,成了它棒下之魂。唉/如果我也有孙悟空的金箍棒、火眼金睛外加七十二变该多好啊/
假如我是21世纪的孙悟空,我一定要维护祖国和人民的财产、安全,对待违法搞破坏的犯罪分子手不软,扭送公安机关,让他们都尝尝法律的滋味,让他们得到应有的报应,受到应有的惩罚,使他们不在逍遥法外、残害人民。
假如我是21世纪的孙悟空,我会使上一个“筋斗云”飞上天庭,告诉各路神仙,让他们在规定的时间内,一定的地点里打雷闪电、刮风下雨,让生活在祖国大地上的各族人民都过上风调雨顺,获得大丰收的年景,那时候,全国人民都会过上幸福、充满祥和的小康生活,那我这个“齐天大圣”一定会被受人民的欢迎。
假如我是21世纪的孙悟空,我还要发明一种纽扣式的更精确的“防震仪”,及早向人民预报地震的变化情况,我还要把沙漠变成一片一片绿洲……
假如我是21世纪的孙悟空,我还要发明一种既能攻又能防,杀伤力既强,敌人又看不见的武器来保卫祖国,再也不允许像美国一样的霸权主义国家随意轰炸我国大使馆,摧毁我军用飞机,浸占我国领空的事件发生,不再让他们以强欺弱、惹事生非,做出半点有辱我国尊严的事来。
啊!这“齐天大圣”真有本事。不过,我的“神功”还没有练好,从现在开始一定加倍努力学习文化科学知识,练就一身过硬的、比那“齐天大圣”还要高强的本领。那时候,我们这些21世纪的“孙悟空”定会把伟大的社会主义祖国建设得更加繁荣、富强。