人生就像一张洁白的纸,每个人都描绘着自我的色彩;人生就像漫漫长路,每个人都是路上的行者。打开记忆的大门,那次趣味运动会令我难忘。
这天,天气晴朗,万里无云,我们参加了学校举行的一年一度的趣味运动会。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想赶紧到赛场上为班级争光。
比赛开始了,首先进行的是托球跑接力,运动员们一听哨响,立刻像离弦的箭一样飞奔出去。我们班的第一个同学迈着快而稳的脚步向对面冲去,只见他快速踱着步子,眼睛紧紧盯着球,不让它有机会掉下去,还提着气,把拍子交给下一个同学了也没放松,气喘吁吁的为下一个同学加油,直到比完了才长呼一口气,放松下来。
观众席上的同学更加激动,他们的呐喊声和欢呼声此起彼伏,专注地看着自我班的运动员,期望他们取得好成绩。我们班有个不参赛的同学,一会儿帮比赛的同学拿衣服,一会儿又帮忙拿水杯,还一向努力写着加油稿,忙得不亦乐乎。可一开始比赛,他就停止手中的所有事情,放下手中的所有东西,站起来,快速挥动着手臂,大声叫:“加油!加油!”喊得刺耳面红,嗓子都哑了也不停。
在同学们不懈的努力下,我们班得了总分第一!我们高兴得欢呼起来,使劲拍着巴掌,把手拍得通红。
比赛结束了,同学们都恋恋不舍地回家了,可欢呼声和欢笑声好似依然在操场上空回荡,也在我的脑海里回荡,让我久久难以忘怀。