“加油!加油!”操场上传来阵阵加油声,这是怎么回事呢?定睛一瞧,噢!原来是我们三班与八班比赛拔河呢!
“丁零零”……我们排着队伍走下楼去。只见一条又粗又长的“大蟒蛇”,静静地躺在操场的中央,它中间还挂着一条红布条——我们能否胜利都要靠它了。
随着时间一分一秒地流逝,双方队员各就各位,双手紧握麻绳,双方队员都摩拳擦掌,跃跃欲试。
麻绳在我们双方的拉扯下绷得笔直,连中间的红绳都在不停地抖动着。“嘟”一声哨响,打破了赛场上的宁静,双方队员使出全力,用力地往各方那儿拉,一个个脸涨得通红,拼尽全力坚持着。
这次拔河中出力最多的要数于子锐和潘妍了。
只见,于子锐双方钳住麻绳,手上青筋暴起,汗水不断地从脸上流下来,他的身体向后倒,双脚更是如吸盘一样牢牢地扒住地面,嘴里不断地喊着“一二拉,一二拉!”再看我方的大将潘妍,她站在绳尾,把绳子扛在自己肩上,每一步都向着胜利前行。
啦啦队也疯狂了,声嘶力竭地喊道:“三班加油!三班必胜!”在这鼓励声中,我们越战越勇,打得八班节节败退。在我们的强劲的攻势下,八班终于招架不住了,我们赢了!
比赛结束了,我们个个都瘫倒在地上,虽然累极了,但我们的脸上却挂满了开心与自豪。